59 «Томагавков» – американская подмога «халифатчикам»

США фактически воюют на стороне «бородатых»

Можно себе представить, какое ликование сейчас царит в рядах строителей «всемирного халифата». Им есть чему радоваться - Соединенные Штаты  нанесли удар по аэродрому в сирийской провинции Хомс. С двух военных кораблей в Средиземном море Вооруженные силы США запустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по  целям на сирийском аэродроме. Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением по поводу ракетного удара. «Сегодня я приказал провести военный удар в Сирии по целям, откуда осуществлялась химическая атака», – сказал он в телевизионном обращении. По словам Трампа, «в жизненно важных интересах национальной безопасности США предотвратить и сдержать распространение и использование смертоносного химического оружия».

Разумеется,  «Томагавки» прилетели «в ответ на химическую атаку в Идлибе». Да кто бы в этом сомневался. Мир должен поверить во внезапное безумие, поразившее Башара Асада, который якобы принял самоубийственное решение применить химическое оружие, автоматически подставляясь под американский удар. Ради чего – второстепенных целей в Идлибе?

Сразу вспоминается Колин Пауэлл с его замечательной пробиркой с якобы иракским  «белым порошком», над которой потом только ленивый не смеялся. Лицо у него было честное-пречестное, видна была на нем искренняя озабоченность ужасным «бактериологическим оружием» Саддама Хусейна. 

Вот только иракцы теперь не смеются.  Особенно не смешно жителям Мосула,  где американцы со товарищи который месяц демонстрируют свое «умение» воевать исключительно «точечными» ударами, так чтобы мирное население не страдало. Сколько женщин и детей при этом уже погибло и еще погибнет – задумываться не следует.

Здесь необходимо вспомнить о том, что у американцев есть традиция – открывать огонь по разным странам по причинам, которые потом стыдно вспоминать.

Например, к началу 1898 года у США обострились отношения с Испанией. На рейд Сантъяго, второго по величине города Кубы, которая была тогда испанской колонией, пришел американский броненосец «Мэн». 15 февраля 1898 года произошел взрыв, и броненосец затонул. Погибли 266 человек экипажа, Правительство США сразу же объявило, что причиной взрыва была мощная мина, подведенная к кораблю,  и обвинило в этом Испанию. Тут же на Кубу прибыла американская комиссия  и провела «экспертизу», которая  «подтвердила» вину испанцев. Общественность в США была ужасно возмущена. Испанские власти создали свою комиссию, которая сделала вывод, что взрыв произошел внутри корабля. Но кто собирался выслушивать жалкие оправдания испанцев? Правительство США требовало компенсаций от Испании, когда испанцы соглашались, выдвигались все новые и новые требования… Через 2 месяца после взрыва началась испано-американская война, под лозунгом освобождения народов Кубы и Филиппин от испанского колониального гнета и пережитков средневековья. Материально – технический перевес над Испанией, в тот период одним из самых отсталых государств Европы, обеспечил американцам убедительную победу. Филиппины остались колонией, только не Испании, а США, а Кубе прямо в конституцию вписали право США на интервенцию с целью поддержания ответственного перед США правительства. Формально она считалась независимым государством. А в 1911 году броненосец «Мэн» был поднят на поверхность. И независимая комиссия обнаружила прямые доказательства того, что взрыв был направлен изнутри корабля. Поскольку «Мэн» пришел на рейд Сантъяго прямо с американской военно-морской базы, можно предположить, что мина большой мощности была заложена на американской территории, с участием американских должностных лиц. Американский историк У. Ф. Джонстон еще в 1916 году выпустил книгу, в которой прямо утверждал, что «взрыв организовали те круги в США, что опасались мирного урегулирования испано-американского конфликта» и «самостоятельного освобождения Кубы». Но это уже интересовало только историков…

2 августа 1964 года эсминцы США в Тонкинском заливе были атакованы «северовьетнамскими торпедными катерами». Этот инцидент опять-таки вызвал бурю негодования американской общественности. Через несколько дней Конгресс США санкционировал отправку американских войск в Южный Вьетнам и начало бомбардировок американской авиацией Северного Вьетнама. Только спустя годы в США были опубликованы документы Пентагона, доказывавшие, что Тонкинский инцидент был заранее спланированной провокацией, а в роли «северовьетнамских» катеров в действительности выступали торпедные катера американских вассалов из Южного Вьетнама.

В 21 –м веке американцы соблюдали традицию и, опираясь на пробирку Пауэлла, превратили Ирак в кровавый бедлам, чтобы Саддам Хусейн своим атомным и бактериологическим оружием не воспользовался. Потом несколько лет это мифическое оружие искали с самым серьезным видом…
Интересно, как скоро в США признают, что химическая атака Асада – это такое же наглое вранье, как атака северных вьетнамцев в Тонкинском заливе, страшный порошок Саддама, врыв испанцами «Мэна»? Вот только интересовать это будет уже историков…

А пока поступают сообщения о том, что боевики ИГ (организации, запрещенной в РФ) активизировались в провинции Хомс. Вполне логично, ведь по предварительным данным, сирийская авиация потеряла 15 воздушных машин на обстрелянном аэродроме. Соответственно, вероятность попасть под воздушный удар для «духов» ощутимо снизилась и надо пользоваться моментом. Почему бы предводителям любителей всемирного джихада не известить Пентагон: «Дорогие негласные союзники, срочно сообщите, где и когда авиация Асада должна злодейскую химическую атаку провести, чтобы мы успели туда газ своевременно доставить».  Или все давно уже согласовано?

Максим Кустов

Опубликовано 07.04.2017

Нравится

Loading...
Комментарии
Что можем мы противопоставить армии США? Только ругательные статьи Максима Кустова. А от ответных санкций Кремля пострадаем только мы - простолюдины. Впрочем, ничего нового...
В понедельник пресс-секретарь Трампа заявляет, что сша не заинтересованы в смене режима Асада, теперь понятно, это было прелюдией к пробирке, то бишь химатаке, организованной их сукиными детьми -саудиты катарцы турки и т.д.
Сирийское правительство не отрицает сам факт убийства ядовитыми веществами мирного населения в Хан Шейхуне, однако утверждает, что те принадлежали боевикам, а самолеты Асада лишь разбомбили соответствующий склад. При этом не поясняется цель, с которой это было сделано, учитывая последствия для населения.
Разбомбить этот Идлиб и все...
ость, 14:03, 7 апреля, В такие ответсвенные моменты главным не спешить. История с химическим оружием должна быть раскрыта полностью с доказательной базой и паредставлена в ООН и прочих организациях. Но не всё так просто, возможно полуподконтрольные отряды правительства и прочие применили хим. оружие, тут первым надо разобраться... Тоько почему бомбили ВВС Асада, значит связь тоже примечена. Сперва разобраться, потом действовать, а не наоборот...
50% ракет не долетело, это потери от ПВО?
Уважаемые писатели, прежде чем излагать свои глубокие, очень глубокие мысли поинтересуйтесь целями различных оппозиционных Дамаску группировок. За "всемирный халифат" по сути только одна - ИГ (столицы Ракка и Мосул). С ИГ Асад и его союзники предпочитают не связываться. А "глобальные" цели ИГ косвенно подтверждается терактами, совершенными в Европе и у нас. Ответственность за них, берет, как правило ИГ, а не "Свободная сирийская армия" и т.п.
Солониковед (16:59, 7 апреля, 2017) пишет: "50% ракет не долетело, это потери от ПВО?" --- СМИ пишут, что не долетело 36 шт. Не знаю, но в интернете приводят по С400 открытые данные: Обстреливаемых одновременно целей максимум = (до 2012 г.) 36 (6 ЗРК по 6 целей). Это совпадение или нет?
Эй, америкосы! Куда 36 своих топоров подевали? "Они утонули"?
Прапорщик Пупкин насчитал 23 воронки. Это были ракеты RGM/UGM-109C Tomahawk Land-Attack Missile — Conventional (TLAM-C) с осколочно-фугасной 450-килограммовой боеголовкой WDU-25/B. Они разрушили стены,бетонные сооружения, ангары... Дальше прилетели 36 Tomahawk RGM/UGM-109D, модификация TLAM-C с кассетной боевой частью, включающей 166 суббоеприпасов BLU-97/B CEB (1,5-кг комбинированными боевыми элементами (ОФ, кумулятивная и зажигательная) (Combined Effects Bomblets) , предназначенные для поражения площадных целей и живой силы противника. От них воронок нет. Так что всё сделано как в школе учили...
Мои мысли. Прапорщик Пупкин насчитал 23 воронки. Это были ракеты RGM/UGM-109C Tomahawk Land-Attack Missile — Conventional (TLAM-C) с осколочно-фугасной 450-килограммовой боеголовкой WDU-25/B. Они разрушили стены, бетонные сооружения, ангары... Дальше прилетели 36 Tomahawk RGM/UGM-109D, модификация TLAM-C с кассетной боевой частью, включающей 166 суббоеприпасов BLU-97/B CEB в 24 кассетах (с 1,5-кг комбинированными боевыми элементами: ОФ, кумулятивным и зажигательным) (Combined Effects Bomblets), предназначенные для поражения площадных целей, аэродромов и живой силы противника. От них воронок нет- кассета раскрывается в воздухе на заданной высоте. Так что флотом США всё сделано как в школе учили...
"Военные эксперты" насчитали 23 воронки. Это были ракеты RGM/UGM-109C Tomahawk Land-Attack Missile — Conventional (TLAM-C) с осколочно-фугасной 450-килограммовой боеголовкой WDU-25/B. Они разрушили стены, бетонные сооружения, ангары... Дальше прилетели 36 Tomahawk RGM/UGM-109D, модификация TLAM-C с кассетной боевой частью, включающей 166 суббоеприпасов BLU-97/B CEB в 24 кассетах (с 1,5-кг комбинированными боевыми элементами: ОФ, кумулятивным и зажигательным) (Combined Effects Bomblets), предназначенные для поражения площадных целей, аэродромов и живой силы противника. От них воронок нет- кассета раскрывается в воздухе на заданной высоте. Так что флотом США всё сделано как в школе учили...
Израильская компания Imagesat International (ISI), которая, как следует из названия, занимается продажей и анализом спутниковых снимков, проанализировала полученные из космоса данные о состоянии базы. Фотографии были сделаны приблизительно через 10 часов после удара США спутником «Эрос». Всего, по оценке израильских экспертов, поражены 44 объекта, среди которых 13 парных железобетонных укрытий для самолетов, мастерские, в которых осуществлялось техническое обслуживание наличной техники, РЛС, командный пункт и батарея ЗРК «Куб». Потери сирийской армии от этого удара по спутниковым снимкам не оценить, однако в социальных сетях уже появился список, предположительно выложенный одним из сторонников Асада, в котором значится 25 человек. При этом эксперты отмечают, что стоящие рядом с базой неисправные самолеты, которые не сдвигались с места уже 14 лет, остались нетронутыми. Этот факт приводится как свидетельство высочайшей точности американских ракет, однако нет ничего сверхъестественного в том, чтобы не тратить ракеты стоимостью в полтора миллиона долларов на поражение стоящего в стороне ржавого хлама. Анализ спутниковых снимков показал, что несмотря на массированный удар, взлетно-посадочные полосы повреждены не были, укрытия для самолетов в целом устояли, так что работа авиабазы может быть в кратчайшие сроки восстановлена. Вот только самолётов нет...
ШАЙРАТ(Сирия), 8 апр — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийские ВВС возобновили вылеты с аэродрома "Шайрат" спустя сутки после американского ракетного удара, передает корреспондент РИА Новости с места событий. "Авиабаза функционирует в штатном режиме. Самолеты выполняют поставленные задачи и осуществляют боевые вылеты, нанося удары по террористам", — сказал офицер старшего состава армии Сирии на авиабазе.
Создается впечатление, что это был залп в никуда. Меж тем перезагрузка СНТ эсминцев класса «Арли Берк» – занятие не на две минуты. Установка вертикального пуска Mark 41 считается универсальной, но на практике загрузить их теми или иными типами ракет – целое мероприятие не на один день: конструктивная особенность Mark 41 в том, что их нельзя перезагрузить оперативно. Кран загрузки столь несовершенен (и это мягко сказано), что перевооружение любого корабля этой серии можно производить только в порту – справиться с этим на ходу корабли снабжения просто не в состоянии. Впрочем, это проблема и российских пусковых установок. Носовые установки Mark 41 имеют по 32 ячейки, но в них можно загрузить только один «томагавк», зенитные ракеты класса RIM или противолодочные Asroc. Ты загрузился в порту тем или иным видом вооружения и вышел на боевое дежурство. Универсальность этого типа кораблей, которые считаются чуть ли не вершиной инженерной мысли, весьма сомнительна. По сути, каждый «Арли Берк», выходя в море, способен выполнять какую-то одну функцию – в зависимости от полученного задания и загруженного оружия. То ли он работает плавучим комплексом ПВО, то ли гоняется за подводными лодками, то ли является базой для ракет средней дальности. Но что-то одно. Поэтому придется отмести разговоры о «быстро принятом решении», которые сейчас распространены среди российских экспертов. Операция готовилась давно, и если посмотреть графики передвижения Ross и Porter, то, возможно, еще до инаугурации Трампа в качестве президента США. Оба эсминца приданы шестому флоту в усиление, на базе в Неаполе были довольно давно и перезагрузке не подвергались. Следовательно, они были выведены на боевое дежурство именно как ударное подразделение, а не как корабли прикрытия. А проверять таким образом наличие обороны или активность российских систем ПВО – странная затея. Российские ПВО в Сирии обеспечивают безопасность именно российских объектов и не могут прикрывать все воздушное пространство страны.
Житель города, спасибо, сами-то мы только что из деревни вернулись, но очень убедительно и доходчиво.
Не эксперты определили число долетевших до аэродрома ракет США, а технические средства объективного контроля России. Посмотрим на карту, а лучше на глобус. Остров Крит и сирийский аэродром Шайрат. Хмеймим далеко. Там "Триумф (С400)- один дивизион. Тартус ближе к прямой трассы полёта. Там ЗРС С-300В4 («Антей-2500»). Было два часа, чтобы частично по одиночке или совместно силам ЗРК сняться с БСП и мобильно организовать засаду на маршрутах полёта ракет США (С учётом их возможного маневрирования по направлению полёта к цели). Удар длился около дух часов. После этого необходимо было вернуться быстро в ППД. Всё это предположительно. Как было? Американцы молчат, Россия не комментирует. Мы ищем красивую историю.
Slava, 20:10, 10 апреля, 2017 и прочие "дормидонтычи", прочтите здесь же в ВПК, раздел Геополитика статью Павла Иванова Бородатые «Томагавки» Удар по сирийской авиабазе оброс слухами, которые остаются неразвеянными. Авось прозреете. Замечу, что именно об этом я писал в своих комментариях на три дня раньше, сразу после удара по базе.
Профессор (Доктор БХ, он же пророк), нечего плагиатом заниматься. Учись отделять мух от котлет. Своё излагай, но не навязывай. Разберёмся, если заинтересуемся.
Slava, 17:16, 11 апреля, 2017, не разберётесь, потому,что стоите на самой низкой ступени развития. Вам нужно молчать и слушать, а не позволять себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о засадах на маршрутах полёта Томагавков. Вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества. Так что поучите свою жену щи варить.
Доктор БХ (Профессор), а Вы, всё - таки ... На них не обижаются. Их даже не лечат.
Slava, 20:10, 10 апреля, 2017 "Посмотрим на карту, а лучше на глобус. Остров Крит и сирийский аэродром Шайрат. Хмеймим далеко. Там "Триумф (С400)- один дивизион. Тартус ближе к прямой трассы полёта. Там ЗРС С-300В4 («Антей-2500»). Было два часа, чтобы частично по одиночке или совместно силам ЗРК сняться с БСП и мобильно организовать засаду на маршрутах полёта ракет США (С учётом их возможного маневрирования по направлению полёта к цели). Удар длился около дух часов. После этого необходимо было вернуться быстро в ППД." - И назовём эту операцию -Операция "Ы" - Почему "Ы" -Чтобы никто не догадался - ИДИОТ
Хорошо! Давайте назовём. Только у неё уже есть название. Вообще-то, названия военным операциям так и дают.
Для расследования в аэропорту, по которому нанесён удар Томагавками, требуется создать открытую для СМИ международную комиссию по выяснению наличия там химического оружия. Кто её будет создавать и затем по результатам работы - действовать? Если никто, то такие удары будут и впредь продолжаться на основании элементарного господства в мире.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц