БРИКС обеспечивает миру продовольственную безопасность

Сотрудничество между государствами – членами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) становится все более продуктивным и ближайшие 10 лет станут для организации «золотой эпохой».

БРИКС обеспечивает миру продовольственную безопасность
Фото: russian.news.cn

Это следует из заявления, прозвучавшего на встрече председателя КНР Си Цзиньпина с участниками межминистерской встречи «пятерки». «БРИКС существует уже 10 лет. Все это время участники организации уделяли основное внимание вопросам развития, что оказало положительное воздействие на благосостояние народов пяти государств – членов организации, позволив миру успешно решать проблемы снабжения продовольствием и безопасности», – отметил китайский лидер. В Пекине 18–19 июня состоялась встреча министров иностранных дел БРИКС, в которой принял участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В центре внимания широкий круг проблем поддержания международной стабильности, мировой экономики, взаимодействия и координации подходов стран БРИКС в условиях глобальных изменений. Главы ведомств обменялись мнениями по проблематике урегулирования конфликтов, в том числе в Сирии, на Ближнем Востоке, в Афганистане и Африке, активизации совместной работы по противодействию терроризму.

Опубликовано в выпуске № 23 (687) за 21 июня 2017 года

Нравится

Loading...
Комментарии
"БРИКС обеспечивает миру продовольственную безопасность" в то время, когда ЕС является крупнейшим экспортером продовольственных товаров.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц