Пресса

Шведские разработчики истребителей продвинулись в освоении алфавита

Первый испытательный полет образца перспективного истребителя JAS-39E Gripen E признан успешным. Над аэродромом компании «Сааб» в Линчепинге пилот «совершил ряд действий, чтобы соответствовать различным критериям тестирования», сообщает пресс-служба разработчика. К летным испытаниям планировали приступить в конце 2016 года, однако сроки были сдвинуты из-за задержки с подготовкой программного обеспечения.

Образец 39-8 используется в основном для испытания планера, второй прототип – 39-9 предназначается для тестирования систем вооружения. Третья и последняя опытная модель 39-10 будет летать в качестве предсерийной машины.

Конструкторы предлагают одно- и двухместный варианты истребителя. Как отмечает пресс-служба «Сааб», в новых прототипах Gripen Е использовались наработки, полученные при испытании датчиков, средств связи, авионики и интерфейса «пилот-машина» на ранних моделях С и D.

ВВС Швеции должны получить первый из 60 Gripen Е в 2019 году. Поставка всей партии истребителей будет продолжаться до 2026-го. Возможно, военное ведомство страны увеличит заказ до 70 самолетов.

Как заявил представитель ВВС майор Йохан Джепсон, военные приступили в разработке тактики для самолетов этого типа.

У сингапурских «Леопардов» заметно улучшилось зрение

Вооруженные силы Сингапура продолжают повышать боеспособность. Закупленные в бундесвере основные боевые танки Leopard 2А4, пройдя обновление, нарастили свои возможности. По меньшей мере два модернизированных ОБТ, которые стоят на вооружении армии Сингапура под кодом Leopard 2SG, получили новую систему командирской открытой архитектуры с панорамным прицелом (COAPS).

Она произведена компанией STELOP по лицензии израильской Elbit Systems. По спецификации COAPS – панорамный модульный прицел. Его открытая архитектура предусматривает, что он может быть настроен для работы с различными датчиками, в том числе 3–5-мкм или 8–12-мкм тепловизорами, приборами ночного видения, безопасными для глаз лазерными дальномерами.

Совершенствованием танковых подразделений власти страны занимаются с 2010 года. По данным Минобороны Сингапура, ОБТ получил системы управления полем боя (BMS) и охлаждения отсека экипажа, измененную СУО, камеру заднего обзора и вспомогательную силовую установку.

Тайвань вкладывает средства в печать ракет на принтере

Аэрокосмическая корпорация Тайваня и Научно-исследовательский институт промышленной технологии (ИТРИ) подписали соглашение о начале совместной работы по 3D-печати для аэрокосмической техники.

Программы поддержки тайваньского правительства нацелены на ускоренное развитие оборонно-промышленного комплекса, что, как считается, станет фактором экономического роста страны.

Источник: www.janes.com

#SAAB #AIDC

Опубликовано в выпуске № 23 (687) за 21 июня 2017 года

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц