Цитадели лжецов

22 июня. День памяти и скорби

Тот самый длинный день в году

С его безоблачной погодой

Нам выдал общую беду

На всех, на все четыре года.

Напишет позже Константин Симонов.

За рубежом до сих пор не затихает кампания по дискредитации нашей Победы в Великой Отечественной войне и Второй мировой в целом. Фальсификации подвергается все: и кто развязал агрессию, и кто внес основной вклад в Победу над коричневой чумой ХХ века, не говоря уже о значимости отдельных операций советских войск против немецко-фашистских захватчиков. К этому мы уже привыкли, и никакая прививка от этих «изысканий» наших западных недоброжелателей не требуется.

Цитадели лжецов
Фото: Cheater.ru

Но когда у нас в стране под сомнение ставится смысл, за что и во имя чего воевали советские люди, когда искажаются цифры потерь, это вызывает по меньшей мере удивление. Нельзя мириться с тем, что фальсификаторами итогов Великой Отечественной войны, как ни прискорбно, являются наши граждане. Например, российский «историк» Борис Соколов в своих книгах безапелляционно заявляет о низком уровне военной подготовки советских военнослужащих, бездарности командования, неумении воевать в сравнении с гениальным фашистским командованием и как следствие в эфире радиостанций Би-би-си и «Свобода» утверждает о 26,4 миллиона безвозвратных потерь наших солдат и офицеров.

Небезызвестный Гавриил Попов доказывает, что Курской битвы не было, так как после высадки союзников в Сицилии 10 июля 1943 года Гитлер будто бы отказался от операции «Цитадель» и увел свои танковые соединения на запад.

Авторы учебника по истории России для 11-х классов В. Островский и А. Уткин, повествуя о разгроме немецко-фашистских войск под Москвой, умудрились повторить точку зрения гитлеровских стратегов о причинах их разгрома: сильные морозы, выводившие из строя моторы, отсутствие зимнего обмундирования и т. п.

В учебниках А. Кредера, П. Мишина, Л. Жарова, Н. Загадина, книгах А. Лебединцева, Ю. Мухина, Б. Красильникова и некоторых других авторов ответственность за развязывание Второй мировой войны возлагается на СССР. Он якобы давно готовился к захвату Европы. Что касается фашистской агрессии против Советского Союза, то она преподносится как предупредительная, превентивная.

В целом искажение фактов истории Второй мировой – одна из основных тем в современной информационной войне против России, правопреемницы Советского Союза. Главная цель фальсификаторов – сохранение существующей гегемонии Запада, планомерное разрушение основ построения многополярного мира.

В связи с этим долг экспертного сообщества России да и зарубежных непредвзятых аналитиков – защита правды об истории Второй мировой войны. Лично я никогда не соглашусь с тем, что мои родители – старший лейтенант Винокуров Иван Алексеевич и сержант медицинской службы Танькова Анна Петровна – дошли до Кенигсберга ради достижения каких-либо других целей, нежели разгром фашистской Германии, посягнувшей на свободу и независимость Советского государства.

Владимир Винокуров,
профессор Дипломатической академии МИДа РФ, вице-президент Лиги военных дипломатов, действительный член Академии военных наук

Опубликовано в выпуске № 23 (687) за 21 июня 2017 года

Нравится

Loading...
Комментарии
Где таких неучей берут? Или других уже не осталось.
Если такое пишет профессор Дип. академии МИД, так только можно сказать,- бедная страна, бедная академия при таких профессорах. Статья уровня школьника...
Похоже - очередной срубатель бабла на отписках... ""в книгах А. Лебединцева, Ю. Мухина, Б. Красильникова и некоторых других авторов ответственность за развязывание Второй мировой войны возлагается на СССР. "" __________ для начала стоит почитать тех кого решил пнуть... Не знаю про остальных но Ю. Мухин НИКОГДА не возлагал ответственность на СССР за развязывание ВОВ. НИКОГДА. Наиболее рьяного пинателя резунов не сыскать... Професора, блин...
Безоговорочно соглашусь с последним абзацем. Все остальное... увы и ах. Собираем бурю, посеянную нашими "мудрыми" вождями.
Бедная страна - та, которая забывает о своем прошлом в угоду лживой пропаганде демократизаторов из "свободной" Европы и североамериканских соединенных штатов. Бедная страна - та, которая может вычеркнуть героический подвиг народа из истории, потому как это будет проявлением толерантности и либерализма. У такой бедной страны нет будущего. Как нет будущего у предателей.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц