Пуск северокорейской ракеты закончился звонком японского премьера в Белый дом

Пуск северокорейской ракеты закончился звонком японского премьера в Белый дом
Фото: Thetimes.co.uk

Пхеньян провел второй успешный пуск МБР «Хвасон -14», который лидер Северной Кореи назвал строгим предупреждением американцам. Ракета пролетела 998 километров и, по обнародованным Токио данным, упала в Японском море в 150 километрах от островка Окусири.

Объявляя о пуске, Ким Чен Ын заметил, что вся территория США находится в пределах досягаемости северокорейских МБР. При этом подчеркнул: КНДР не собирается ни сворачивать, ни корректировать ядерную программу.

В мире эти слова услышали. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что вместе с президентом Дональдом Трампом решено ввести дополнительные санкции в отношении Пхеньяна. Глава Белого дома пообещал принять все необходимые меры, чтобы защитить Японию. Абэ высоко оценил эту готовность. По его словам, между Токио и Вашингтоном достигнуто полное согласие в необходимости дополнительных действий против режима Ким Чен Ына. Абэ также призвал Китай и Россию активнее влиять на Пхеньян.

В Белом доме после телефонных переговоров с Токио заявили: лидеры двух стран согласились с тем, что Северная Корея представляет серьезную и растущую угрозу для США, Японии, Республики Корея и других стран Дальнего Востока.

Опубликовано в выпуске № 29 (693) за 2 августа 2017 года

Нравится

Loading...
Комментарии
"Хвасон-14" - БРСД, а не МБР. Причем еще толком не доведенная. До настоящей МБР Северной Корее - как от Анадыря до Калининграда.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц