Казанин Максим

Пекин ударит по доллару

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, председатель КНР Си Цзиньпин по сути дал ответ на заявления нового президента США Дональда Трампа, касающиеся будущих взаимоотношений Америки с Китаем.

Силы специального отвлечения

Вашингтон и Сеул готовятся к ликвидации высшего руководства КНДР, взорвали информационную бомбу мировые СМИ. Между тем сводные подразделения американских и южнокорейских частей, созданных для диверсий в Северной Корее, существуют уже несколько лет.

Министерство внутренних вод

Пекин давно отслеживает деятельность гидрографических и судов гидроакустического наблюдения ВМС США в акватории Южно-китайского моря (ЮКМ), которые регулярно работают на «заднем дворе» Поднебесной. И готов пресечь любое вторжение в свои «внутренние воды».

Тревожный звонок

В ходе телефонного разговора Трампа и Цай Инвэнь, состоявшегося по инициативе тайваньской стороны, избранный президент США подверг критике торгово-экономическую и военную политику официального Пекина и пообещал руководителю островного государства предпринять соответствующие меры для обуздания «китайского дракона», который повсеместно навязывает свои правила игры.

Тени Чжухая

Zhuhai Airshow – одно из самых главных событий для ОПК КНР. Специалисты 700 компаний из 42 стран продемонстрировали в Чжухае авиатехнику, образцы ВВСТ для всех родов и видов войск, подразделений общественной безопасности.

«Панды» против бондов

Вы бьете своих врагов, я – своих, говорил председатель Мао Цзэдун. Это в полной мере относится к работе специальных служб Китая.

Из проверенных деталей

По данным сотрудников Исследовательского центра современной национальной обороны и безопасности (ИЦСНОБ) КНР, стратегический бомбардировщик ВВС США под обозначением В-21 создается с учетом возможностей уничтожения мобильных пусковых установок баллистических ракет «Дунфэн-21» и «Дунфэн-26», предназначенных для борьбы с корабельными группировками вероятного противника на удалении 1800–2600 километров от побережья КНР.

Идеям «Ляонина» верны

На предприятии Китайской судостроительной промышленной корпорации в Даляне завершается строительство первого национального авианесущего корабля с бортовым номером 17.

Китайская ловля на живца

В современном Китае, претендующем на лидерство в мировом сообществе, создана мощная система получения и анализа военно-политической и военно-технической информации. Этим занимаются управления Объединенного штаба (ОШ) Центрального военного совета (ЦВС) КПК, научно-исследовательские структуры ОПК и собственно подразделения НОАК.

Невероятный успех вероятного противника

На протяжении 80 лет своего существования подразделения Народно-освободительной армии Китая (НОАК) проводили мероприятия боевой подготовки согласно требованиям и установкам, которые были усвоены еще в период советско-китайской дружбы. Эволюция вооружений и военной техники обусловила изменение тактики. Офицеры Управления боевого обучения ГШ НОАК регулярно вносят коррективы в планы боевой подготовки, занимаются развитием полигонов, стрельбищ и других учебных площадок. Основные источники новых подходов – наработки РФ и США, оказывающиеся известными благодаря усилиям военной разведки и аналитических подразделений. Так у современных ВС РФ китайские военные переняли концепцию полигонов межвидовой подготовки (ПМП) и внезапные проверки.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Церемония награждение лауреатов премии «Щит и меч Отечества» (21 декабря 2016 г., дом Пашкова)

 

 

Константин Чуприн
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц