В последние годы приняты различные постановления, нормативно-правовые акты, направленные вроде бы на совершенствование образования. Провозглашен курс на масштабную индустриализацию ОПК, который затрагивает фундаментальные основы отечественной промышленности. Однако кардинального улучшения положения с кадрами в оборонно-промышленном комплексе не произошло.

Конфликт с начинкой

Периодический подогрев извне ситуации вокруг Нагорного Карабаха связан с планами завладеть ресурсно-сырьевой базой многострадального и уникального по своим природным условиям региона.

Далее
Асы прочесывания

В конце прошлой недели в Сети появилось видео учений американской 173-й воздушно-десантной бригады, проходивших на немецком полигоне Хоэнфельс в Баварии. По ходу дела несколько автомобилей «Хамви» во время десантирования сорвались с платформ и разбились. Не только на русскоязычных, но и на иностранных интернет-ресурсах сразу появились шутки, что «небесные солдаты» апробировали опыт быстрого и эффективного десантирования военной техники, приобретенный на Украине.

Далее
Практика гофаншэн

Китай располагает разветвленной системой подготовки кадров для ОПК, включающей как инженерные факультеты ведущих технических университетов, так и ряд крупных вузов, напрямую подведомственных Государственному управлению по оборонной науке, технике и промышленности. При этом согласно национальным рейтингам ряд специализированных «военно-промышленных» заведений высшей школы входит в число ведущих в КНР.

Далее
Залп-реванш

Ударные корабли – эсминцы, крейсеры УРО позарез нужны Северному и Тихоокеанскому флотам в количестве не менее 20 единиц – по 10 каждому. И такие корабли у нас есть, спасибо советскому ВПК. Крейсеры проектов 1144 и 1164 требуют лишь капремонта и переоснащения на современные образцы радиотехнического и ракетного вооружения.

Далее
Рожденные коалицией

Если уж судить за развязывание войн, то начинать следует с главной движущей силы вооруженных конфликтов – политиков. Однако сами они такую постановку вопроса считают неприемлемой, ибо, с их точки зрения, идут на кровопролитие только исходя из блага своей страны и высших национальных интересов. Возможно, именно по этой причине лишь 11 государств приняли участие в суде над японскими военными преступниками, хотя пострадавших от агрессии было значительно больше и всем им направлялись соответствующие приглашения.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Первый старт с космодрома Восточный
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Считаете ли вы срыв запуска с космодрома Восточный следствием кризиса в космической отрасли?