Ядерный психоз в отношениях России и Запада имеет место в головах, носит виртуальный характер и не имеет никакого отношения к реальной обстановке так же, как и представления о возможном вооруженном столкновении России и США/НАТО без использования ядерного оружия.

Делийские оракулы

Характерной особенностью индийской внешней политики является ее многовекторность. Налаживая отношения с Китаем и нормализуя с основным региональным противником – Пакистаном, Нью-Дели поддерживает связи с Россией и развивает с Израилем, Соединенными Штатами, Ираном и аравийскими монархиями, Афганистаном, государствами Центральной Азии и ЮВА, Японией и Южной Кореей. Партнеры Индии уравновешивают друг друга, а Нью-Дели балансирует между ними, используя их противоречия в своих интересах.

Далее
За льготы, квартиру и пенсию!

Сегодня наша армия, по оценке многих экспертов, выглядит весьма достойно. Беспокоит, однако, боевой дух, дающий идейное обоснование службе…

Далее
Музей в открытом море

25 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно открыл новую военно-морскую базу своего флота, построенную на мысе Пута чуть юго-западнее Баку. Наземная инфраструктура объекта, весьма, кстати, комфортабельная для личного состава, разместилась на территории, где раньше были боевые позиции зенитных ракетных комплексов С-75 войск ПВО республики.

Далее
«Першинги» нашего века

Несомненно, что США и ныне придают важное значение развитию тактического ядерного оружия (ТЯО), которое существенным образом дополняет их стратегический ядерный арсенал и используется в качестве средства «передового базирования» в непосредственной близости от границ РФ. Сохранение такого оружия в Европе еще и значительно укрепляет евро-атлантические связи, является одним из ключевых факторов при долгосрочном стратегическом планировании НАТО, что нашло отражение в итоговых документах трех его последних саммитов, состоявшихся в Лиссабоне (ноябрь 2010 года), Чикаго (май 2012 года) и Ньюпорте (сентябрь 2014 года).

Далее
Июнь 41-го: стереотипы и факторы

23 апреля прошла военно-научная конференция руководящего состава Вооруженных Сил и Академии военных наук, посвященная 70-летию Победы. Главная цель состояла в том, чтобы извлечь уроки, сделать выводы из опыта прошлой войны. Особое внимание уделялось осмыслению ее начального периода.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Первая годовая конференция руководящего состава группы компаний "Социум", 10 июня 2015 года

Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Допускаете ли вы переход на полностью контрактную армию

Новости на сегодня