На посвященной столетию Войск ПВО военно-исторической конференции, состоявшейся в Академии ВКО в Твери, большой интерес участников вызвало выступление генерал-полковника Владимира Литвинова. Тезисы его доклада «Об истории основных направлений совершенствования боевой готовности и боевого дежурства в Войсках противовоздушной обороны» вошли в публикуемую статью.

Нелюбовный треугольник

Существуют ли перспективы урегулирования противоречий между Россией и США по Украине? А по ситуации в Сирии и прочим позициям, взгляд на которые у Москвы и Вашингтона диаметрально противоположен? Дипломаты и политики излагают содержание этих противоречий в достаточно корректных формулировках, но суть проблемы это не меняет: Штаты ведут агрессивное наступление на российские интересы, Россия уже не готова этого не замечать и тем более с этим смиряться. Что обещает долгую и жесткую конфронтацию по всем направлениям.

Далее
Власть Стрелки

За рамками информационных сообщений о событиях в Новороссии, как правило, остается весьма важная составляющая происходящих там событий – каким образом формировалась и формируется власть.

Далее
К какой войне готовиться?

Текст действующей Военной доктрины необходимо избавить от серьезных недочетов и дополнить новыми разделами, отражающими требования времени.

Далее
Королев и Янгель – точка кипения

Семьдесят лет назад в распоряжении наших специалистов оказались первые сведения о немецкой программе Вернера фон Брауна V-1 и V-2. Послевоенное десятилетие стало для ракетной отрасли определяющим. Именно тогда закладывались основополагающие принципы, создавалась школа. Ныне здравствующих участников тех событий можно пересчитать по пальцам, потому столь ценны воспоминания одного из представителей когорты первых советских ракетчиков Николая Жукова. Накануне его 94-летия с ним встретился корреспондент «ВПК».

Далее
Во славу русского оружия

Новая национальная литературная премия «Щит и меч Отечества» стала событием в общественной жизни страны, считает председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. Более 230 произведений, поступивших на конкурс, говорят сами за себя. Кандидаты на награды отобраны на заседании экспертного совета премии.

Далее
Последняя попытка — часть II

В последние годы в публикациях на военно-историческую тему стала весьма модной дурная игра «Обругай генерала». Вышла в свет даже целая книжка под названием «Если бы не генералы».

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Открытие посадочно-причального комплекса с вертолетной площадкой 10 декабря в Москве на Фрунзенской набережной

Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Верите ли вы в то, что падение курса рубля удастся остановить в 2015 году

Новости на сегодня