Фракция КПРФ в Государственной думе провела слушания на тему «Состояние и перспективы отечественного авиа- и авиадвигателестроения в условиях импортозамещения». Почему Россия утратила те лидирующие позиции, которые мы занимали еще 25 лет назад? Участники слушаний дали ответ на этот вопрос.

Мирный приговор

На сложнейшую ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке, описанную в статье «Непоколебимая решимость наступать на грабли», дополнительное влияние окажет заключенное в швейцарской Лозанне предварительное соглашение по иранской ядерной программе. Причем ситуация может как улучшиться, так и резко обостриться.

Далее
Все на экспорт

Военно-техническому сотрудничеству мешают не только санкции Запада, но и внутренние проблемы нашей «оборонки». Об этом вновь говорили в Совете Федерации.

Далее
Урок восьмой: взаимопомощь отраслей

Межотраслевое взаимодействие во все времена – и в Российской империи, и в СССР, и сегодня – не относилось к сильным сторонам отечественной индустрии. В отличие от Германии или США, где контрактные обязательства имели и имеют непреложную и почти сакральную силу.

Далее
В Параде Победы примут участие памятники

В ремонтных подразделениях Восточного военного округа восстановлены 12 единиц тяжелой военной техники времен Великой Отечественной и послевоенных лет для участия в Параде Победы в Хабаровске. Все эти образцы были музейными экспонатами и после прохождения 9 мая по главной площади краевого центра вернутся на свои постаменты.

Далее
Катынь. Нет темы для дискуссии

Есть темы (вопросы, проблемы), которые можно (нужно) обсуждать, но бывают ситуации, когда спор становится неуместным. Так, с конца XVIII века (первой такое решение приняла Французская академия наук, затем подтянулись и все остальные) не рассматриваются заявки на изобретение вечного двигателя. Сами проекты вечного движения могут быть откровенно нелепыми или, напротив, весьма остроумными, но их никто не рассматривает, не обсуждает, не критикует. Этот вопрос закрыт навсегда.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
22 декабря.Дом Пашкова.Награждение лауреатов литературной премии "Щит и меч Отечества"
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Считаете ли вы, что первый пуск с космодрома «Восточный» состоится вовремя?

Новости на сегодня