Начинается работа над уникальным историко-документальным трудом «Государственный Комитет Обороны СССР 1941–1945 гг.». В научный оборот вводятся материалы, большинство из которых имело гриф «Совершенно секретно», а иногда и «Особой важности». О задачах, стоящих перед историками, рассказывает заместитель председателя главной редакционной комиссии – научный руководитель фундаментального многотомного труда «Великая Отечественная война 1941–1945 годов» Владимир Золотарев.

В тесном блоке с радикалами

Из 28 стран, входящих сегодня в НАТО, лишь две имеют дееспособные ВС, которые могут воевать самостоятельно, – США и Турция. Армия последней во многом архаична, но очень велика, комплектуется по призыву, имеет хороший боевой опыт и устойчива к потерям.

Далее
Время – военное

Несмотря на обывательское мнение, что военнослужащим положены так называемые командирские часы, штатно наручные часы выдавались в основном летно-подъемному составу. Правда, с нынешнего года в комплект «Ратник» вошли выпущенные российской фирмой «Восток-Дизайн» механические часы с автоподзаводом 6э4. Модель попроще 6э4-1 поставляется в Сухопутные войска, более защищенная 6э4-2 – в разведывательные подразделения, ВДВ, морскую пехоту и т. д. Но почему-то военнослужащие не высказали энтузиазма от такого «подарка Родины».

Далее
Российскому флоту – контрафактные торпеды?

В редакцию газеты «ВПК» пришло письмо следующего содержания. В период с 2007 по 2014 год ОАО «Завод «Дагдизель» (город Махачкала) при изготовлении электрических торпед УСЭТ-80 (изделий 2503) использовало устаревшие покупные комплектующие, поступившие от изготовителя – ОАО «ТНК «Дастан» (город Бишкек).

Далее
«Мухобойка» для Пентагона

Появление нового оружия непременно порождает средства противодействия ему. Расхожая фраза вполне применима и к беспилотным летательным аппаратам, которые в настоящее время стали предметом обеспокоенности многих стран.

Далее
Братание с фюрером

Посиделки нормандской четверки все больше напоминают состоявшийся почти 80 лет назад переговорный процесс в Мюнхене. Тогда, напомню, в столице Баварии собрались представители ведущих европейских держав в лице Англии, Франции, Германии и Италии с целью урегулирования судетского кризиса, спровоцированного Гитлером.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Ассоциация военно-промышленных компаний на авиакосмическом салоне МАКС-2015

Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Допускаете ли вы возможность возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе

Новости на сегодня