С 5 по 8 ноября в Джакарте (Индонезия) прошла международная выставка вооружения и военной техники Indo Defense 2014. Российская сторона представила наиболее перспективную продукцию военного назначения для всех видов вооруженных сил страны-организатора. Индонезийская сторона проявила значительный интерес к дизель-электрическим подводным лодкам проекта 636. Читателям «ВПК» предлагается анализ обстановки на рынке субмарин в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Террариум единомышленников

Активизация гражданской войны на юго-востоке Украины по инициативе Киева после парламентских выборов демонстрирует стабильность ставки Вашингтона на силовое решение основных проблем в американской внешней политике по всем направлениям, включая российское.

Далее
Воздушно-космические манипуляции

В течение десяти лет на вооружение сильнейших иностранных государств поступят принципиально новые гиперзвуковые и воздушно-космические летательные аппараты, разведывательно-ударные беспилотники, оружие, основанное на новых физических принципах. Произойдет интеграция средств разведки, связи, навигации и управления в единую систему. Противник получит возможность наносить скоординированные во времени высокоточные удары практически по всем целям.

Далее
Под знаменем евроремонта — часть III

Депутаты Государственной думы обеспокоены состоянием отечественной военной науки. Сотрясаемая реорганизациями, она не справится с вызовами времени. Вооруженные Силы и вся страна окажутся на периферии прогресса.

Далее
Здравствуй, оружие!

28 ноября – 85 лет со дня образования Департамента вооружения Министерства обороны. В этот день в 1929 году учреждена должность начальника вооружения РККА, создан его аппарат – Служба вооружения. Она неоднократно реформировалась, но обретенный и отчасти забытый опыт ее работы, особенно в предвоенное время, может оказаться востребован Россией в условиях западных санкций. Об этом «Военно-промышленному курьеру» рассказал заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Далее
Урок третий: система прежде всего

Еще со времен Немецкой слободы и поездок в нее юного Петра I понятие «немецкий порядок» означает нечто совершенное, в русских руках и условиях недостижимое. Доля истины здесь имеется, но она не относится к Наркомату танковой промышленности. Немецкий порядок военных лет, совершенный на рабочих местах и в руководстве цехами и мастерскими, оказался менее эффективным, нежели русский – по крайней мере в том, что называется вертикалью управления и концентрацией сил.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Луганский аэропорт

Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Верите ли вы в то, что над Мистралями когда-нибудь будет поднят Андреевский флаг?

Новости на сегодня
Loading...