Анализ условий вхождения России во второй этап холодной войны и состояния страны в сопоставлении с причинами поражения СССР не оставляет надежд. Необходимы радикальные меры по устранению тех явлений, которые привели к краху Советского Союза.

Отсроченная конкуренция

Отечественные политологи часто пишут об Иране, как о новой Кубе или Вьетнаме, чье сопротивление давлению США в любой ситуации автоматически делает Тегеран союзником Москвы. Для публики это уже стало общим местом. Реальность, однако, сложнее.

Далее
Сутки на размышление

Среди проблем, решаемых военной наукой в новых условиях, особое значение приобретает повышение культуры военно-управленческой деятельности. Это особенно важно сегодня, так как теория применения ВС РФ коренным образом меняет формы и способы военных действий на стратегических направлениях в установленной зоне ответственности.

Далее
Куда ни кинь – везде Сахалин

Безопасность страны зависит не только от количества танков и самолетов, но и от благополучия граждан, их защищенности в повседневной жизни, от уровня здравоохранения, системы образования и т. п.

Далее
Танки на рельсах

В 30-е годы в СССР наряду с продолжавшимся строительством бронепоездов классического типа была реализована весьма оригинальная идея.

Далее
С мертвыми не воюют

Даже в год 70-летия Великой Победы не утихают страсти вокруг освободительной миссии Советской армии. В дискуссию втягиваются уже не только недобитые участники различных формирований, воевавших на стороне Германии, но и молодое поколение и даже члены правительств из стран Восточной Европы.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
22 декабря.Дом Пашкова.Награждение лауреатов литературной премии "Щит и меч Отечества"
Актуальное интервью
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Допускаете ли вы возможность включения в состав России ДНР и ЛНР?

Новости на сегодня