29 августа 2014 года мы отметили 65-летие создания первой советской атомной бомбы. Это было событие поистине исторического масштаба – наша страна получила грозное оружие, что гарантировало военную безопасность и обеспечило мир в течение многих десятилетий.

Джинн джихада

Эпоха полумесяца, начавшаяся в 90-е на Балканах, где при поддержке стран НАТО с успехом прошла исламская экспансия, продолжается. И наступление на христианский мир идет по всему фронту. Как, впрочем, и на страны умеренного ислама.

Далее
Партизанскими методами

Основная задача армий любого государства – подготовка к войне будущего. Это знают все, кроме тех генералов, которые привыкли собираться на войну минувшую.

Далее
Вооружение за три моря

Выступая в индийском парламенте, министр обороны Арун Джейтли объявил, что США стали крупнейшим поставщиком вооружений в Индию, опередив Россию. За три года Соединенные Штаты поставили Индии вооружений на общую сумму 5,4 миллиарда долларов. На закупку российской техники в указанный промежуток времени Индия израсходовала 4,2 миллиарда. Третьим и четвертым крупнейшими поставщиками стали Франция и Израиль. Всего же индусы закупили за этот трехлетний период иностранной продукции военного назначения почти на 14 миллиардов долларов.

Далее
Высокоточные роботы и турбины

На прошедшей с 13 по 17 августа выставке «Технологии в машиностроении»  одну из самых интересных экспозиций, несомненно, представил холдинг  «Высокоточные комплексы». Изделия входящих в него компаний, такие, как ЗРПК «Панцирь», ПТРК «Корнет», боевые модули «Бахча» и «Бережок», самоходный противотанковый комплекс «Хризантема-С», и многие другие хорошо известны, пользуются высоким спросом  и заслуженным уважением не только у отечественных военных, но и на международном рынке.

Далее
Тылы победы

Седьмой том включает анализ экономического и оборонного потенциала СССР, а также Германии, располагавшей накануне войны ресурсами всей континентальной Европы; описание основных этапов перехода экономики Советского Союза на военные рельсы; сведения об организационных мерах по эвакуации объектов промышленности, людских и материальных ресурсов; освещение вопросов финансовой политики и совершенствования системы тылового обеспечения Вооруженных Сил. Большое внимание уделено проблеме развития вооружения противоборствующих сторон.

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Празднование Дня ВМФ 27 июля 2014 года в Североморске
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Считаете ли вы, что экономика России ощутимо пострадает от санкций Запада?

Новости на сегодня