Качественному формированию и эффективному исполнению Госпрограммы вооружения и гособоронзаказа мешает целый ряд проблем. Об их причинах и следствиях размышляет Павел Гончаров, председатель совета директоров ЗАО «Брянский автомобильный завод», полковник запаса, служивший на командных, инженерных, научно-исследовательских и руководящих должностях в Главном автобронетанковом управлении Минобороны России.

Ядерное сотрудничество, газовое соперничество

Идея, что Исламская Республика Иран (ИРИ) является последовательным союзником России в ее противостоянии Западу и в этом качестве Тегеран должен быть поддержан Москвой во всех его начинаниях, для ряда отечественных политиков, политологов, востоковедов, дипломатов и журналистов стала аксиомой. Однако то, что необходимо ему, вовсе не обязательно имеет смысл для нас.

Далее
Военно-финансовый ликбез

Пенсионное обеспечение военнослужащих вызывает много разных вопросов. «Военно-промышленный курьер» предлагает разбор достаточно распространенных жизненных ситуаций. Публикуемые ответы и комментарии подготовлены специалистами по бюджетному планированию и социальным гарантиям Министерства обороны Российской Федерации.

Далее
Рынок проиграл Госплану — часть I

Все постсоветское время Россия жила без закона, который необходим для государственной безопасности и нормального развития национального хозяйства, не говоря уже об успехе в конкурентной борьбе с зарубежными корпорациями или проведении индустриализации страны. Речь – о промышленной политике. Похоже, только санкции Запада помогли сдвинуть дело с мертвой точки. Проект закона № 555597-6 «О промышленной политике в Российской Федерации» принят в первом чтении и вынесен на парламентские слушания.

Далее
Толщина не имеет значения

На протяжении последних 60 лет Управление перспективных исследований Министерства обороны США – DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) уделяло больше внимания стратегически важным перспективным технологиям и только периодически принимало участие в модернизации боевых бронированных машин (ББМ). Однако в настоящее время управление расширило спектр своих исследовательских задач.

Далее
Потери в московском небе

Известный историк авиации Дмитрий Хазанов написал фундаментальный труд о противостоянии авиации СССР и Германии в битве за Москву. «…Основную нагрузку у немцев несли опытные экипажи, а в советских ВВС сражались много необстрелянных или только что окончивших летную школу воздушных бойцов, – подчеркивает автор. – Тем не менее нашим авиаторам в нелегких и кровопролитных боях удалось впервые с начала войны завоевать на данном операционном направлении господство в воздухе».

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Показ новейших боеприпасов на полигоне «НПО «Базальт» концерна «Технологии машиностроения»

Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Верите ли вы в скорое прекращение обстрелов Донецка?

Новости на сегодня
Loading...