30 сентября исполнится ровно год с начала Россией военной операции в Сирии. Как показали минувшие события, решение о применении ВКС РФ было правильным. Сирийская Арабская Республика остается независимым суверенным государством. Президент страны Башар Асад не смещен с поста, как того хотели США. Авторитет России на мировой арене вырос.

Сирийский кризис и эффект домино

Новая книга Центра анализа стратегий и технологий «Сирийский рубеж» стала своеобразной летописью сирийского кризиса. Авторы сборника подробно рассказывает о хитросплетениях ближневосточной политики, роли мировых акторов в судьбе этой небольшой, но многонациональной страны.

Далее
Под знаменем ремонта

Реформирование системы технического обеспечения в 2000-е  годы привело к значительной утрате возможностей по поддержанию исправности ВВТ в Вооруженных Силах собственными силами и средствами. Какой видится выход из создавшейся ситуации?

Далее
Килотонны на автопилоте

Перспективы БЛА представляются весьма широкими. В принципе не исключено их использование в качестве носителей некоторых видов ядерного оружия. Опыт имеется, хотя и не очень удачный.

Далее
Лавина пленных

Встречный бой требует подготовленных и самостоятельных младших командиров. Со всей очевидностью этот постулат подтвержден боем у деревни Красна во время Карпатской стратегической операции русской армии в годы первой мировой войны.

Далее

Loading...
Фото неделиФотоархив HD
Открытие памятника первому экспериментальному комплексу противоракетной обороны в школе № 1430 им. Г.В. Кисунько

 

 

Сергей Карпачев
Константин Сивков
Анатолий Иванько
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
  • Поддержали бы вы ГКЧП в 1991 году, имея опыт сегодняшнего дня?