На международной выставке вооружения и военной техники Indo Defense 2014, которая прошла с 5 по 8 ноября в Джакарте (Индонезия), Рособоронэкспорт, входящий в госкорпорацию «Ростех», представил наиболее перспективную продукцию военного назначения для всех видов вооруженных сил Индонезии. На вопросы главного редактора газеты «ВПК» по итогам выставки ответил глава делегации Рособоронэкспорта Николай Димидюк.

Волеизъявление марионетки

Состоявшиеся на Украине и в Новороссии выборы во многом определяют перспективы ближайшего будущего отношений России с Евросоюзом и западным сообществом в целом. Реальностью стали не только двоевластие на Украине и срыв выборов в Раду на юго-востоке, контрастировавший с высокой активностью жителей региона при голосовании за руководство Новороссии. Неоднозначны результаты, которые были получены в регионах Южной и Восточной Украины, контролируемых Киевом. Низкая явка – на грани бойкота выборов в Раду – в одних областях этой части страны и победа «Оппозиционного блока» в других означают, что раскол усугубился.

Далее
Военно-финансовый ликбез

На какие надбавки вправе рассчитывать военный пенсионер? Каковы условия их начисления? «Военно-промышленный курьер» продолжает рубрику, которая готовится совместно со специалистами по бюджетному планированию и социальным гарантиям Министерства обороны Российской Федерации.

Далее
Задачу ставят джунгли

Переключившись на президентские выборы в Бразилии, большинство экспертов обошли вниманием тот факт, что военно-воздушные силы самой большой страны Латинской Америки переживают новый этап развития, а связано это с пребыванием у власти патриотических сил.

Далее
От подлодки до буя

Ведущая французская кораблестроительная компания DCNS представила на международном военно-морском салоне «Евронаваль-2014» ряд концептуальных разработок в области надводного и подводного кораблестроения, которые могут быть реализованы в ближайшей перспективе.

Далее
Снарядами по самодержавию

Одной из самых запутанных страниц Первой мировой войны является так называемый снарядный голод, будто бы приведший российскую армию на грань катастрофы. Эта тема поднималась и на страницах «ВПК».

Далее

Loading...

Фото неделиФотоархив HD
Луганский аэропорт

Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Авторская колонка
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц

 

 

  • Верите ли вы в то, что над Мистралями когда-нибудь будет поднят Андреевский флаг?

Новости на сегодня
Loading...