Российская авиация нанесла удары по боевикам запрещенного у нас в стране «Исламского государства», действуя с одной из крупнейших иранских авиабаз «Хамадан». Предоставление Тегераном территории для ведения военной операции – шаг беспрецедентный.

Неравный блок — часть II

НАТО и страны, составляющие основу его прямых вероятных союзников в возможном противостоянии, формально – внушительная сила. Сравнение показывает их превосходство над ВС РФ от 45-процентного до трехкратного. Однако эффективно структурировать эту армаду, превратить ее в единый инструмент долговременного военного конфликта невозможно. Хотя для решения локальных задач НАТО и сателлиты способны к краткосрочному объединению.

Далее
Военно-финансовый ликбез

В связи с закрытостью или секретностью мест прохождения военной службы, политическими коллизиями советского времени, а порой по недосмотру кадровых работников, не сделавших соответствующие записи в личных делах, некоторые военнослужащие после увольнения в запас сталкиваются с проблемами получения статуса участников боевых действий. Увы, исправить некоторые допущенные ранее юридические оплошности ныне зачастую уже невозможно.

Далее
20 лет на пристрелку

Век пара и электричества сообщил невиданный доселе прогресс множеству областей, одной из которых стало стрелковое оружие. В начале столетия солдаты шли друга на друга с теми же дульнозарядными мушкетами, что и их прапрапрадеды сотней лет раньше. Между мушкетером эпохи наполеоновских баталий и стрелком Англо-бурской или Русско-японской войны пролегла пропасть, в которую уместились массовое внедрение нарезных стволов с пулями Минье, переход от кремней к капсулям, появление унитарных патронов, бездымный порох и, наконец, уменьшенный калибр и многозарядность.

Далее

Loading...
Фото неделиФотоархив HD
Конкурс военных кинологов «Верный друг»

 

 

Константин Сивков
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
  • Поддержали бы вы ГКЧП в 1991 году, имея опыт сегодняшнего дня?