Версия для печати

Группировка ЧФ в районе гибели «Лимана» увеличена до четырех судов

Группировку сил и средств Черноморского флота (ЧФ) в районе гибели среднего разведывательного корабля (СРК) «Лиман» увеличили до четырех судов, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на информированный источник.

«На месте гибели «Лимана» к направленным туда ранее опытовому судну «Селигер» и спасательному буксиру СБ-739 присоединились килекторное судно КИЛ-158 и спасательное судно «Эпрон», - уточнил собеседник агентства.

По его данным, «в настоящее время проводится разведка места, где лежит «Лиман», с использованием необитаемых подводных аппаратов».

«Глубины в этом месте в 40 км к западу от пролива Босфор составляют 90-92 метра», - отметил источник.

По его словам, КИЛ-158 с помощью боновых заграждений и других устройств обеспечивает стабильность местоположения «Эпрона», что необходимо для проведения глубоководных работ.

Опытовое судно проекта 11982 «Селигер», построенное на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) для ВМФ России, было включено в состав Черноморского флота России 25 декабря 2012 г.

На ЧФ это единственное судно с динамическим позиционированием. Оно предназначено для проведения различных научно-исследовательских работ в интересах тех или иных направлений боевой подготовки ВМФ, в частности глубоководных исследований.

Проект разработан в ЦМКБ «Алмаз». Длина судна составляет 59,7 м, ширина - 10,8 м, водоизмещение - около 1117 т. Скорость судна - 13 узлов, дальность плавания - 1000 миль, экипаж - 16 человек.
      

Аватар пользователя Реалист
Реалист
04 мая 2017
Группировки по тушению помоек пришли из МЧС.
Аватар пользователя Реалист
Реалист
04 мая 2017
Группировки по тушению помоек пришли из МЧС.
 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц