Геополитика

Эксклюзив «ВПК». Яков Кедми назвал три условия победы над ИГ

Яков Кедми служил в танковых войсках, участвовал в войне Судного дня, много лет руководил бюро «Наатив». Под дипломатическим прикрытием с 1977 года был ключевым участником комитета спецслужб Израиля по проблематике вооруженных сил Ирана, занимался проблемами терроризма. Как он оценивает ситуацию в Сирии и столкновение в этом конфликте интересов разных стран?

Будущее Трампа снова зависит от Коми

Новичок на вашингтонской политической кухне, Трамп, похоже, дал противникам оружие, которое позволит им сделать «нового Никсона».

Мещане с ядерной бомбой

Желание российской элиты встроиться в западную цивилизацию хоть тушкой, хоть чучелом неизменно. Но ждут ли там новых березовских с миллионами, заработанными «непосильным» трудом?

Вашингтонские маркетологи

Визит американского президента на Ближний Восток оброс слухами еще до того, как начался. Некоторые акцентируются на израильской его части, другие – на арабской.

Сообщество неверных путей

Тема ислама в Европе стала центральной в политическом дискурсе в ходе выборов президента Франции. То же самое мы видели в Соединенном Королевстве, Голландии, Австрии и даже в Швейцарии, где мусульманским общинам всенародным референдумом запретили строить минареты (хотя до плебисцита их и было-то всего четыре штуки).

Словакия требует освобождения – НАТО надо помочь развалиться

Сообщение о том, что в Словакии одна из парламентских партий инициировала сбор подписей за референдум о выходе страны из НАТО, удивлять не должно. То, что происходит ныне в Европе, абсолютно закономерно. Исторически она никогда не была единой – ни в ментальном, ни в религиозном смысле.

На пароме – к безопасности

Между Россией и КНДР открыто грузопассажирское паромное сообщение. Оно, по мнению генерального консула РФ в Чондине Юрия Бочкарева, «будет способствовать развитию регионального туризма и торговых связей». Без преувеличения знаковое событие по просьбе «Военно-промышленного курьера» комментирует политолог Максим КАЗАНИН.

Юстас – Путину

Путь к преодолению нынешнего кризиса в международных отношениях, недоверия между государствами стоит поискать в нашей недавней истории, считает советский журналист и разведчик Юрий Кобаладзе. Об этом и о своей работе в Лондоне в самые напряженные годы холодной войны – с 1977 по 1984-й он рассказал «Военно-промышленному курьеру».

Высокая африканская дипломатия

Говоря о происходящем на Ближнем и Среднем Востоке, как правило, упускают из виду соперничество региональных тяжеловесов в «Черной» Африке – исторически тесно связанной с БСВ. В лучшем случае эксперты уделяют внимание африканской политике великих держав и Китая. Между тем Турция и Египет, Алжир и Марокко, Иран и монархии Персидского залива имеют в Африке собственные интересы и ведут там активную политику, действуя в сфере безопасности не менее успешно, чем в экономике, в соответствии с теми возможностями, которые каждая из этих стран имеет.

Украина второй свежести

В официальном отчете о встрече президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова сказано, что глава Белого дома «подчеркнул свое желание улучшить отношения между Соединенными Штатами и Россией». Подводя предварительные итоги, мы можем говорить о том, что наметились направления возможного сотрудничества.

Страницы

Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц