История

Найдено 1229 материалов

Продолжается пересмотр большинства стратегических направлений внутри- и внешнеэкономической политики послевоенного сталинского периода.

26 сентября 2017

Вермахт превосходил Красную армию в эффективности управления войсками. А это очень мощно влияло на ведение вооруженной борьбы. Ведь основной функцией управления является полнота реализации потенциальных возможностей войск при выполнении боевых задач.

«Мягким подбрюшьем Европы» некогда назвал Черчилль Балканский полуостров. Ибо со времен походов князя Святослава многострадальные Балканы служат яблоком раздора между ведущими европейскими державами.

26 сентября 2017

Последняя аналитическая работа Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР» вышла в свет в последней декаде сентября 1952 года, 65 лет назад. Многие СМИ Запада отмечали, что вопреки надеждам «учеников и соратников» Сталин в буквальном смысле тряхнул стариной.

25 сентября 2017

Пятая пятилетка стала стратегическим рубежом в социально-экономическом развитии СССР и в трансформации его административной системы.

19 сентября 2017

Большинство американцев по сей день остаются в полном неведении относительно того, что военный корабль США был преднамеренно избран в качестве мишени и почти потоплен Израилем – «величайшим другом и союзником».

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц