Версия для печати

«Военно-промышленный курьер» удостоен почестей в Танкограде

Лебедев Владимир

Победителям Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России» вручены медали и дипломы. Церемония награждения состоялась в Молодежном театре Челябинска.

Победителям Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России» вручены медали и дипломы. Церемония награждения состоялась в Молодежном театре Челябинска.

«Военно-промышленный курьер» удостоен почестей в Танкограде
Фото: pravmin74.ru

Цикл опубликованных в «ВПК» статей о натовских подразделениях информационно-психологического воздействия сделал лауреатами престижного конкурса Владимира Газетова и Вадима Хоменко. Их работы обратили на себя внимание среди более чем 1800 представленных. Ежегодный конкурс под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям проводился в 15-й раз. В нем участвовали около 400 СМИ из 72 субъектов Федерации. Общий итог подвел председатель оргкомитета, доктор политических наук Александр Чумиков: «Это конкурс актуальной журналистики, конкурс о нашей жизни».

Устроители – Роспечать и Международный пресс-клуб – назвали две причины, по которым награждение победителей проходило в Челябинске. Здесь становится событием то, что в Москве кажется мероприятием. Масштабный форум в регионе даже с учетом трансфера участников обходится намного дешевле, чем в столице. Приведем еще два резона. Челябинску исполняется 280 лет, крепость, от которой пошел город, была освящена 2 сентября 1736-го. Но главное – здесь можно поучиться сбережению истории. В период разгула демократии в столице Южного Урала ничего не переименовывали, не правили городскую среду в угоду политической конъюнктуре. Поэтому купец В. И. Кузнецов и первый председатель Совета рабочих и солдатских депутатов С. М. Цвиллинг «дружат домами» (оба охраняются государством) на улице, носящей имя второго. А на соседней Кировке, где, как говорят краеведы, в 1918-м теоретически могли встретиться Колчак и Блюхер, радует глаз мемориальная доска, отсылающая к годам пребывания в городе будущего первого кавалера орденов Красного Знамени и Красной Звезды, – «Вечная память герою». Из таких путеводных деталей сложен весь легендарный Танкоград. Круглый стол «Патриотизм в современных российских СМИ», предварявший чествование победителей конкурса, и сама церемония награждения состоялись в правильном месте.

Опубликовано в выпуске № 29 (644) за 3 августа 2016 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...