Версия для печати

Высокие награды арзамасским приборостроителям

Фокеева Людмила
Фото: Александр Барыкин

Генеральный директор АПЗ Олег Лавричев и еще четверо представителей предприятия удостоены государственных наград.

В нижегородской усадьбе Рукавишниковых экс-губернатор области Валерий Шанцев вручил государственные награды лучшим жителям региона – работникам промышленных предприятий, науки, культуры и образования. «Мне приятно выполнять поручение президента нашей страны Владимира Путина, вручая государственные награды. Это высшая оценка труда людей, коллективов, в которых они работают, – заявил Валерий Шанцев. – С каждым годом награжденных становится все больше: это и учителя, и врачи, и работники культуры. А сегодня сразу треть награждаемых – представители рабочих специальностей. Горжусь тем, что лично могу пожать руку каждому, кто вносит весомый вклад в развитие региона».

За заслуги в разработке и внедрении новейшей техники, технологий, обеспечение высокоэффективного функционирования производства и в связи с 60-летием со дня образования Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. «Для меня очень волнительно и почетно получить столь высокую награду, – сказал награжденный, возглавляющий Комитет по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области. – Я искренне благодарен за столь высокую оценку моей деятельности, работы всего многотысячного коллектива Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина, в котором имею честь трудиться. Приятно, что руководство страны, области уделяет большое внимание оборонно-промышленному комплексу, развитию новых и современных технологий и производств. Мы загружены работой, выполняем ответственные задания по государственному оборонному заказу. Ежегодно растут объемы производства, товарной номенклатуры, денежной выручки. Мы разрабатываем и внедряем новые высокоточные приборы и системы управления для летательных аппаратов. Как градообразующее предприятие поддерживаем все социально значимые городские программы. Получать такую награду не только почетно, но и ответственно. Она мотивирует нас держать высокую планку и дальше. Служу Российской Федерации!».

Почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоено работникам АО «АПЗ»: Валерию Васильевичу Гурлову – слесарю-инструментальщику 6-го разряда инструментального цеха № 65, Михаилу Васильевичу Фомину – слесарю-сборщику авиационных приборов 6-го разряда сборочного цеха № 49, Сергею Сергеевичу Кисарову – наладчику станков и манипуляторов с программным управлением 8-го разряда механического цеха № 54, Ивану Яковлевичу Никитину – токарю 6-го разряда механосборочного цеха № 56.

«На заводе я проработал 45 лет и нисколько об этом не жалею, буду стараться и дальше профессионально расти. Получать такую награду из рук губернатора очень почетно и волнительно!» – поделился впечатлениями о событии Иван Никитин.

Опубликовано в выпуске № 38 (702) за 4 октября 2017 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...