Версия для печати

МиГ на размышление

Защита от наших новейших авиационных ракетных комплексов появится не скоро
Суровикин Сергей

Создание на базе модернизированного МиГ-31 авиационного ракетного комплекса с высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой – настоящий прорыв. Без захода в зону ПВО противника стало возможным наносить удары по целям на расстоянии более двух тысяч километров.

Все пуски новейших ракет комплекса «Кинжал» завершались точным поражением назначенных целей

МиГ-31 доставляет ракету с уникальными летно-техническими характеристиками в район сброса за считаные минуты. Ее маршевый двигатель в секунды разгоняет боезаряд до гиперзвука, а маневрирование на скоростях в десять Махов позволяет гарантированно преодолевать все существующие и разрабатываемые системы ПВО и ПРО противника. Использование на конечном участке полета всепогодной головки самонаведения обеспечивает требуемую точность и избирательность поражения целей в любое время суток.

Эффективность созданного авиационного ракетного комплекса многократно подтверждена при проведении госиспытаний на полигонах Минобороны России. Все пуски новейших ракет завершались точным поражением назначенных целей.

С 1 декабря 2017 года первое авиационное формирование, оснащенное АРК «Кинжал», заступило на опытно-боевое дежурство. Наличие комплекса существенно расширяет возможности ВКС России для реагирования на возможную агрессию против нашей страны. Наряду с другими стратегическими системами вооружения «Кинжал» будет сдерживать вероятных противников от необдуманных действий.

Сергей Суровикин,
Главнокомандующий ВКС, генерал-полковник

Опубликовано в выпуске № 9 (722) за 6 марта 2018 года

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц