Версия для печати

«Летучий голландец» на ядерной тяге

Российский подводный беспилотник нельзя ни догнать, ни перехватить
Королев Владимир

Предприятия оборонно-промышленного комплекса страны работают над созданием океанской многоцелевой системы, включающей самоходные подводные аппараты.

Моделирование показало, что перехватить созданный в России подводный беспилотник с ядерным двигателем будет невозможно

Успешно проведены испытания основного элемента таких ПА – ядерной энергетической установки. Ее наличие позволяет беспилотнику двигаться на огромной, более тысячи метров глубине и на большой скорости скрытно для противника.

Подводные корабли без капитана будут иметь неограниченную дальность плавания при малошумности и высокоманевренности. Специально создаваемая для этого оружия система наведения позволит осуществлять автономный выход к цели и поражать ее с высокой точностью. Проведенное моделирование показало, что перехватить ПА очень сложно, практически невозможно.

Особо отмечу, что все элементы системы создаются с использованием только российских комплектующих.

Ввод в боевой состав ВМФ океанской многоцелевой системы будет осуществлен по завершении полного цикла испытаний, которые ведутся в строгом соответствии с установленными планами. Нет сомнений, что наши конструкторы, ученые, работники предприятий ОПК успешно справятся с задачей.

Наличие нового оружия позволит ВМФ РФ решать широкий спектр задач и в дальней морской зоне, и в акваториях, приближенных к территории противника.

Владимир Королев,
Главнокомандующий ВМФ РФ, адмирал

Опубликовано в выпуске № 9 (722) за 6 марта 2018 года

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц