Версия для печати

Вечный двигатель – дело прошлое

Западные нарушители законов физики засекречены еще в 90-е
Владимиров Владимир

Такие статьи-провокации развязывают дискуссии, что само по себе хорошо. Существуют задачи сегодняшние, прикладные, а есть на перспективу, экспериментальные и теоретические. Эта статья как раз на тему вторых.

Отклик на статью «Морской старт в параллельный мир»

Пусть автор не обижается, что к его предложениям не прислушиваются директора предприятий. Представьте себе такую картину. Приезжает начальство на какое-нибудь предприятие и спрашивает у директора, когда будет готово такое-то изделие? И получает ответ, что они этим сейчас не занимаются, а все усилия и ресурсы брошены на изготовление некой экспериментальной «гравицапы». Как думаете, сколько времени директор останется на своем посту?

В конце 90-х мне доводилось общаться с людьми, которые занимались явлениями, нарушающими принятые физические законы. В экспериментах достигался определенный эффект, поддающийся повторению, но не объяснению и обоснованию. В основном это были темы антигравитации и торсионных полей. Общался я и с авторами теории физического вакуума – Шиповым и Акимовым. Последний даже подарил мне свою книгу.

Собственными глазами видел установки с КПД выше 100 процентов. В Твери один умелец изготавливал их мелкой серией под заказ – как отопительные системы

Собственными глазами видел установки с КПД выше 100 процентов, которые помимо выработки энергии позволяли делать много других просто фантастических вещей. Но для меня здесь не существует какой-то проблемы. Уже доказано, что в нашей вселенной огромное количество так называемой темной энергии, пронизывающей пространство. Так почему она не может переходить из одного состояния в другое? Просто пока мировая наука далека от создания стройной теории. Подобные установки я видел и в Москве, и даже ездил в Тверь, где один умелец изготавливал их мелкой серией под заказ – как отопительные системы. Кстати, в основном эти мастера были выходцами из «оборонки».

По антигравитации экспериментальных аппаратов сам не видел и в руках не держал, но приходилось читать много интересных материалов по данному вопросу. Действительно, определенный эффект достигался, но это были только эксперименты.

Что касается уважаемого автора публикации, то хочу пожелать ему успеха в продвижении своих изобретений. Только выходить нужно не на директоров предприятий ОПК, у которых голова и так болит от текущих дел и забот. Государственный Фонд перспективных исследований (ФПИ) призван содействовать внедрению в производство подобных разработок, в том числе в интересах обороны. Обращаться нужно именно туда.

В России вообще внедрение изобретения в серийное производство по затратам времени и нервной энергии сравнимо с подвигом. У меня перед глазами пример соседа, который мучительно долго и по большей части безрезультатно предлагал свои изобретения разным заказчикам. И только в одном случае судьба ему улыбнулась: на минные тральщики начали ставить его немагнитные моторы. Он предлагал свой микродвигатель для вращения танковой башни Т-90, который на порядок лучше, чем у «Абрамса» и «Леопарда», – реакции от Минобороны ноль. Разработал гидрообъемную трансмиссию для автомобилей – главный конструктор АвтоВАЗа приезжал к нему в лабораторию, хвалил, цокал языком, но честно признался, что задачи у завода пока иные. Зато японцы из «Субару» и «Мазды» сразу среагировали и предложили продать патент, но сосед был патриотом и отказал. Что мы имеем сегодня? Соседа уже нет в живых, а с ним умерли и его изобретения.

И еще интересная информация. Лет 20 назад во Владивостоке начали выпускать на темы нетрадиционных технологий специальный журнал да еще и на английском языке. И это тогда, когда в США и других западных странах все засекретили. Вспомним, что перед Второй мировой войной также засекретили публикации по ядерной физике. Мне кажется, что дыма без огня не бывает.

Опубликовано в выпуске № 9 (722) за 6 марта 2018 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...