Версия для печати

Mistral, атакующий с суши, значительно круче, чем Patriot на ПЛ

Военно-морской бред – добрая традиция президентов Литвы
Купинов Максим

Изрядно позабавила почтеннейшую публику президент Литвы Даля Грибаускайте призывом водрузить американские ЗРК Patriot на подводные лодки, чтобы противостоять сами понимаете кому.

Надо полагать, ей уже втолковали, что в результате создания такого  подводного мутанта получится нечто вроде морского конька на водном велосипеде.


Можно себе представить, какие нехорошие, гендерно-шовинистические шуточки потихонечку вне строя  отпускали литовские военные моряки (таковые существуют, если кто не знал) по этому поводу про бабий ум и курицу, которая не птица. Между тем особенности женского мышления здесь совершенно ни при чем. Нечего гендерное равенство нарушать, раздражая его европейских защитниц и защитников.


Ведь Грибаускайте всего лишь следовала примеру экс-президента Литвы Витаутаса Ландсбергиса. Это ходячее позорище музыкальной школы имени Юозаса Груодиса некогда поведало миру об очередной русской угрозе: «Проданный русским французами Mistral, несомненно, увеличил угрозу со стороны России… Этот корабль предназначен для нападения с моря и с суши».


Mistral, страсти по которому кипели несколько лет назад, предназначенный для  нападения с суши – это вам не у Пронькиных, это явно  посильнее  жалкого ЗРК Patriot на подводной  лодке. Это уровень видений белой горячки и военного творчества Юлии Латыниной.


Поневоле вспоминается концовка одного советского анекдота: «Такого извращения Париж еще не видел».
Париж, конечно, всякое повидал, но  морские выступления Ландсбергиса  там  все же могли бы иметь некоторый успех. Он же не только про Mistral нечто неподражаемое несет, он и про «Северный поток» заветное поведать может:
«Если газопровод Nord Stream («Северный поток»), пересекающий Балтийское море, будет построен, военно-морской флот России готов к защите собственности «Газпрома» на бывшем международном морском дне. Таким образом,  Восточное побережье государств Балтии и даже Польша будут окружены и стратегически отрезаны от остального ЕС, а бывшие ранее нейтральными воды Балтики де-факто – аннексированы с согласия влиятельных союзников России на Западе».


Почему  именно при наличии «Северного потока» наш Балтийский флот сможет «окружить и стратегически отрезать» государства Прибалтики за компанию с Польшей,  может понять лишь тот, кто побыл президентом Литвы. Всем прочим не дано уразуметь, зачем для проведения военно-морских операций газопровод необходим. Может, корабли имени Ландсбергиса, атакующие с суши, надо газом подпитывать, чтобы гусеницы и колеса быстрее их по земле к сумасшедшему дому несли?


Так что не надо над Грибаускайте смеяться. Она же президент Литвы, ей положено военно-морскую ахинею нести.


Максим Купинов

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц