Версия для печати

Матч важнее встречи Трампа

Большой футбол командует большой политикой
Песков Алексей

Московским правоохранителям, до сего дня блестяще справлявшимся с поддержанием порядка среди болельщиков, предстоят самые тяжелые дни. Выйдет Англия в финал или будет сражаться за третье место с бельгийцами, уже неважно. Главное, что у британских болельщиков, пока являющих собой едва ли не пример благовоспитанности (стычки с колумбийцами не считаем, это по английским меркам детский лепет), появилась возможность проявить себя во всей красе.

Часть англичан уже вернулась домой с рассказами, как в России прекрасно и безопасно. Нет гарантий, что им на смену не приедут несколько тысяч «классических» фанатов, да еще и уверенных в своей безнаказанности. Так что полиция наверняка уже напряглась – и правильно сделала.

 

Но речь сейчас не об этом. Все-таки ЧМ-2018 оказался уникальным мероприятием. Приехал поболеть за своих французский президент, и что? Показали его пару раз, никому он тут особо не интересен. Раньше бы о приезде Мика Джагера или Памелы Андерсон разговоров было выше крыши, а сейчас… Мало ли у нас своих миков, не говоря уже о джагерах. Но пароксизм невнимательности, обозначившийся в отношении мсье Макрона – ничто по сравнению с тем, что довелось пережить Дональду Трампу, прилетевшему на саммит НАТО в Брюссель.

 

Президента супердержавы встречали какие-то третьи лица

Президента супердержавы встречали какие-то третьи лица из МИДа, поскольку лица первые и вторые, начиная с короля и королевы, улетели в Питер болеть за своих. Лучшего для Владимира Путина сценария накануне встречи в Хельсинки придумать сложно. Лишь бы английские фанаты не подгадили, скомкав засвидетельствованное на мировом уровне высочайшее реноме проводимого Россией чемпионата. 

 

 

 

Алексей Песков

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц