Версия для печати

День Крыма на календаре империи

За разбазаривание русских земель депутатам есть, с кого спросить
Илющенко Роман

Госдума приняла и президент подписал закон, по которому в России появился новый праздник. Им станет 19 апреля – в этот день в 1783 году указом императрицы Екатерины Великой в состав Российской империи вошли Крым, Тамань и Кубань.

Похвальная, пусть и несколько, на мой взгляд, запоздалая инициатива наших законотворцев. Перед лицом глобализации и общемировых деструктивных процессов, ползучего внутреннего сепаратизма ответом может быть только возвращение к выверенным историей, истинным ценностям. Среди них – стремление нашей страны к традиционной, имперской форме существования.

 

За официальным признанием закрепления по воле государыни за Россией южных земель необходимо затвердить и за другими самодержцами не менее важные заслуги в деле приращения России Поволжьем и Уралом, Сибирью и Дальним Востоком, Северным Кавказом и Заполярьем, установить эти даты в официальном календаре. Пусть будет воздана честь всем великим государственникам, начиная от Александра Невского и его сына Даниила Московского, Ивана Калиты и Василия III, первого русского царя Ивана Васильевича Грозного и первого императора Петра I, до их законных наследников и сторонников естественного расширения России – от убитого заговорщиками Павла Петровича до последнего русского монарха-страстотерпца Николая Александровича.

Вслед за признанием заслуг царей надо пересмотреть оценку деятельности оказавшихся у власти антирусских элементов, начиная от масона Керенского

 

Найдя обоснования для включения в череду праздничных дней даты законного присоединения усилиями тысяч русских людей Крыма, Тамани и Кубани (населенных отнюдь не всегда мирными жителями), необходимо двигаться дальше, руководствуясь той же логикой. Ведь Россия несла принявшим ее покровительство народам не уничтожение, национальное унижение или колониальное порабощение и ограбление, а освобождение от междоусобных распрей, защиту от внешних врагов, приобщение к богатствам православной цивилизации и повышение благосостояния при сохранении национальных особенностей, веры, языка, культуры.

 

Но вслед за признанием заслуг царей и императоров надо пересмотреть и оценку деятельности оказавшихся у власти в результате измены, заговоров, предательства антирусских элементов, начиная от масона Керенского до укрофила Хрущева и иудушки Горбачева, разбазаривших государственные земли. Сколько еще предубеждений и диких предрассудков в связи с этим царит в головах наших сограждан, сколько несуразностей даже в топонимике российских городов и сел.

 

В этом случае логика наших законотворцев будет вполне завершенной. Сказав «а», народные избранники должны дойти до конца русского алфавита.

 

Роман Илющенко, подполковник запаса, ветеран боевых действий 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц