Версия для печати

«Военно-промышленный курьер» принимает поздравления

Первый номер «ВПК» вышел 19 августа 2003 года
«15 лет успешной работы на переднем крае – лучшее свидетельство того, насколько стратегически верной была инициатива Игоря Ашурбейли создать еженедельник, выражающий интересы Вооруженных Сил и оборонно-промышленного комплекса»

С. Шойгу

Уважаемые друзья!

От всей души поздравляю вас со знаменательной датой – 15-летием выхода в свет первого номера газеты «Военно-промышленный курьер».

За эти годы газета сумела зарекомендовать себя как авторитетный источник аналитической информации. Неоспоримые достоинства «Военно-промышленного курьера» – объективность, полнота и достоверность предоставляемых сведений сделали его одним из самых популярных тематических изданий в нашей стране.

Хочу выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам газеты за освещение актуальных вопросов военного строительства и жизнедеятельности Вооруженных Сил Российской Федерации.

Уверен, что творческий коллектив «Военно-промышленного курьера» и в дальнейшем будет приумножать сложившиеся в издании традиции, соответствовать высшим стандартам оте­чественной журналистики и всегда идти в ногу со временем.

Желаю всем крепкого здоровья, вдохновения, настойчивости в достижении поставленных целей. Удачи и всего самого наилучшего.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии С. Шойгу

 «Военно-промышленный курьер» принимает поздравления

 

Коллективу газеты «Военно-промышленный курьер»

Уважаемые друзья!

Юрий Борисов

С удовольствием поздравляю вас с 15-летием газеты «Военно-промышленный курьер», которая оказывает значительное влияние на развитие оборонно-промышленного комплекса России и на повышение боеспособности нашей армии.

Газета поднимает самые животрепещущие темы, касающиеся безопасности страны, безошибочно находит компетентных экспертов по насущным вопросам, предлагает пути решения главных проблем, стоящих перед Вооруженными Силами и ОПК.

Хочу пожелать коллективу газеты и в дальнейшем только повышать заданный уровень, еще глубже вникать в суть происходящих событий и процессов, не забывая при этом славной истории защитников Отечества и русских оружейников – в этом направлении вам сегодня нет равных на информационном поле.

«Военно-промышленный курьер» отнюдь не наблюдатель, фиксирующий положение дел в армии и оборонной промышленности, а серьезный участник всех идущих в этом секторе изменений. Так держать!

Юрий Борисов, Заместитель Председателя Правительства РФ

 

 

Коллективу газеты «Военно-промышленный курьер»

Уважаемые друзья!

С. В. Захаркин

Поздравляю творческий коллектив газеты «Военно-промышленный курьер» с 15-летием издания.

Еженедельник является бесспорным лидером среди российских периодических изданий в области оборонно-промышленной тематики, одним из главных источников достоверной информации о тенденциях развития военной науки и техники.

Один из секретов популярности газеты – редкое сoчетание аналитической глубины материалов и ясности их изложения. Издание интересно как профессионалам, так и широкому кругу читателей.

Вы стали надежными партнерами и хорошими друзьями для внутренних войск и сейчас продолжаете объективно и качественно информировать читателей о деятельности Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

От души благодарю за внимание к вопросам строительства и развития Росгвардии, а также к военнослужащим и сотрудникам ведомства, о служебных буднях и достижениях которых вы регулярно рассказываете на страницах еженедельника.

Желаю коллективу «Военно-промышленного курьера» дальнейших творческих успехов, новых интересных проектов и издательского долголетия, а каждому сотруднику – крепкого здоровья, благополучия и семейного счастья.

С уважением, Статс-секретарь – Заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник С. В. Захаркин

 

 

М. А. Гареев

Учредителям и издателям, директорам и редакторам, авторам и читателям общероссийской газеты «Военно-промышленный курьер»

От имени ветеранов Великой Отечественной войны, коллектива ученых Академии военных наук Российской Федерации поздравляю вас с 15-летием со дня выхода в свет 1-го номера газеты «Военно-промышленный курьер»!

Примите нашу искреннюю благодарность за независимую и объективную оценку на страницах вашей газеты событий прошлого и настоящего!

Из года в год газета становится все более содержательной и интересной. Газета не отвлеченно комментирует все происходящее в нашей жизни, а имеет собственную позицию, совпадающую с интересами государства Российского. Будьте и дальше верны своим принципам и убеждениям!

Президент Академии военных наук генерал армии М. А. Гареев

«Военно-промышленный курьер» принимает поздравления 

 

Коллективу газеты «Военно-промышленный курьер»

Д. В. Мантуров

Дорогие друзья! От себя лично и от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации поздравляю вас с 15-летием газеты!

«Военно-промышленный курьер» по праву считается одним из ведущих отечественных СМИ в области оборонно-промышленной тематики, авторитетным источником информации в сфере развития военной промышленности Российской Федерации.

На площадке газеты ведется профессиональный диалог, в рамках которого освещаются важнейшие вопросы и приоритетные проекты в области ОПК, выдвигаются новые инициативы. Тщательно отобранные факты и глубокая аналитика помогли изданию завоевать авторитет читателей и экспертного сообщества. Рассказывая о последних достижениях в области обеспечения национальной безопасности страны, газета вносит свой вклад в поддержку российской «оборонки».

Желаю газете «ВПК» не сдавать своих позиций и брать новые рубежи, а коллективу – профессиональных побед и творческих идей!

Министр Д. В. Мантуров

 

 

Уважаемые коллеги!

Дмитрий Рогозин

От имени руководства госкорпорации «Роскосмос» и от себя лично позвольте поздравить вас и ваше уважаемое издание – «Военно-промышленный курьер» («ВПК») с 15-летием издательской деятельности!

Газета «ВПК» – это издание, которое прошло с отечественной оборонной промышленностью большой путь. Оно отличается от других СМИ своей позицией, глубоким знанием вопроса, серьезной аналитикой и патриотической направленностью.

Вы являетесь признанной информационной площадкой для профессионального обсуждения и освещения текущих задач, проработки актуальных проектов и возможности выдвижения новых инициатив в области ОПК, при этом, что немаловажно, стремитесь отстаивать интересы государства. Большое внимание в ваших публикациях также уделяется вопросам военно-технического сотрудничества. Вся ваша деятельность направлена на сохранение национальной безопасности страны.

Среди авторов вашего издания известные политологи, военачальники, директора оборонных предприятий, опытные журналисты и обозреватели, ведущие отечественные эксперты, пользующиеся авторитетом у профессионального сообщества и широкого круга ваших читателей. Ваши сотрудники имеют ведомственные награды профильных министерств, ведомств и общественных организаций.

Хочется в этот знаковый день пожелать вашему профессиональному коллективу дальнейшей плодотворной работы, творческого удовлетворения и новых признаний как со стороны вашей аудитории, так и журналистского сообщества.

Дмитрий Рогозин

 

 

Дорогие друзья!

О. Бочкарев

Для широкого круга читателей, в число которых входят руководители и ведущие специалисты оборонно-промышленного комплекса, газета «Военно-промышленный курьер» стала важным свидетелем, активным участником и честным историографом жизни отечественной «оборонки».

На страницах газеты представлен анализ международных отношений и военно-технического сотрудничества, вся отраслевая повестка дня: законодательство и производственная практика, передовой опыт, a maкжe научные и инженерные идеи. География ваших материалов охватывает нашу страну от Владивостока до Калининграда.

Газета «Военно-промышленный курьер» стала профессиональной дискуссионной площадкой. Здесь обсуждаются перспективные проекты и программы, находят поддержку инициативы и новаторы. Авторитет газеты, ее информационные возможности помогают решать самые сложные проблемы.

Поздравляю руководство и коллектив «Военно-промышленного курьера» с 15-летием издания!

Верю, что у газеты большое будущее.

Ваша газета всегда у меня на столе.

Желаю вам новых достижений, прорывных идей, ярких авторов и дальнейшего творческого роста и расширения читательской аудитории!

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации О. Бочкарев

 

 

Уважаемый Игорь Рауфович!

Дорогие друзья!

М. А. Моисеев

15 лет успешной работы на переднем крае – лучшее свидетельство того, насколько стратегически верной была инициатива создания еженедельника, выражающего интересы Вооруженных Сил и оборонно-промышленного комплекса.

Сегодня слово вашей газеты имеет вес в парламенте Союзного государства, в Федеральном собрании, в правительстве. «ВПК» активно участвует в формировании повестки дня, играет системообразующую роль в сфере военного и оборонного строительства, способствует концентрации интеллектуальных сил на нерешенных проблемах и перспективных направлениях, помогает ведомствам, организациям и предприятиям, занятым в ОПК и смежных отраслях, выбрать линию сотрудничества.

В то же время газету приняла и полюбила широкая читательская аудитория – ветераны, военнослужащие и члены их семей, инженеры и конструкторы, ученые и специалисты. В «ВПК» они находят не только важную, эксклюзивную информацию, но и глубокое понимание волнующих их проблем, духовную, а часто и реальную, конкретную поддержку.

От имени значительной части этой аудитории поздравляю вас с 15-летием выхода газеты!

Желаю вам сохранить свои позиции в общественно-политической среде и в сердцах читателей, наметить и взять новые рубежи. Здоровья, сил, творческих успехов!

М. А. Моисеев, председатель общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов», генерал армии, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил СССР (1988–1991)

 

 

Коллективу газеты «Военно-промышленный курьер» и автору проекта И. Р. Ашурбейли

Дорогой Игорь Рауфович!

Дорогие коллеги!

Сердечно поздравляем вас с первым 15-летием!

Пусть этот еще и не юбилей, но уже крупная дата и в некотором роде репетиция перед будущим 100-летием!

Уже сейчас славная биография «Военно-промышленного курьера» свидетельствует, что далеко не каждое издание способно сравниться с вами в умении за столь короткий период завоевать в информационном поле внимание читателей не только у нас в стране, но и далеко за пределами, и завоевать такие высоты, которые никому не по плечу.

Вы, Игорь Рауфович, и весь коллектив «ВПК» показали своим примером, что тягомотная, рутинная работа журналиста может быть интересной и приятной, если под водительством такого, как вы, талантливого руководителя собирается семья единомышленников и делает работу не столько за себя и для себя, сколько на радость своим современникам. Актуальность и занимательность материалов, уважение к русскому языку, доверительный разговор с читателем, не переписывание в очередной раз истории страны, а взгляд на нее со множества позиций, современная форма подачи публикаций – это все суть вашего издания.

Уже 5 лет «Военно-промышленный курьер» совместно с Союзом писателей России пишет блистательную страницу и в литературной жизни страны. Национальная литературная премия «Щит и меч Отечества» мгновенно стала знаковым событием в творческой среде и одной из самых узнаваемых и желанных для писателей наград. Это еще раз подчеркивает единство наших взглядов на безопасность и величие Отечества.

Вы, Игорь Рауфович, и соработники искренне несете Русский крест вместе со своим народом, но впереди у вас еще немало работы, которая не исчерпывается и не заканчивается уже пройденным пятнадцатилетием...

Отрадно, что эту знаменательную дату вы встречаете на новом подъеме творческой энергии, что вы успеваете трудиться и на других фронтах человеческой жизнедеятельности, успеваете пройти паломническими дорогами и после поделиться впечатлениями со своими читателями, что вы неравнодушны к деятельности Ушаковского движения, показав читателям прижизненный портрет адмирала Ушакова, участвуя в установке ему памятника на Ионических островах, что вы не равнодушны к творчеству коллег из разных регионов России и за ее пределами, публикуя их на страницах вашей газеты, что вы являетесь первооткрывателем первого космического государства...

Отдельное спасибо и низкий поклон всем вам за внимание к творчеству В. Н. Ганичева и его памяти, которое вы оказывали при его жизни и после ухода в Небесные обители!

Всем вам творческой радости!

Н. Ф. Иванов,

председатель Союза писателей России

С. И. Котькало,

сопредседатель Союза писателей России, главный редактор журнала «Новая книга России»

М. В. Ганичева,

председатель Центра Федора Ушакова, главный редактор журнала «О, Русская земля»

 

 

А. А. Фурсин

Коллективу редакции газеты «Военно-промышленный курьер»

От имени Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы искренне поздравляю коллектив и учредителей общероссийской еженедельной газеты «Военно-промышленный курьер» с 15-летием!

За годы своего существования ваша газета стала достоверным источником информации для многотысячной аудитории, интересующейся новостями в оборонно-промышленном комплексе. За 15 лет ваше издание приобрело бесспорный авторитет как среди профессионалов ОПК, так и у широкого круга читателей.

От всей души желаю «Военно-промышленному курьеру» дальнейшего процветания, коллективу – творческих успехов, здоровья и благополучия! Новых идей и смелых проектов! Удачи во всех делах!

Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы А. А. Фурсин

 

 

Коллективу общероссийской еженедельной газеты «Военно-промышленный курьер»

Уважаемые друзья!

Б. В. Обносов

Поздравляю коллектив редакции «Военно-промышленного курьера» со знаменательной датой – 15-летием со дня образования вашего издания!

Можно с уверенностью сказать, что за прошедшие годы оно сумело занять одно из ведущих мест среди средств массовой информации военно-патриотической направленности. Примите мою искреннюю признательность за ваш нелегкий труд и высокий профессионализм!

Редакционный коллектив еженедельника вносит весомый вклад в дело освещения вопросов оборонного могущества России, способствует продвижению продукции военного назначения российских предприятий на мировые рынки вооружений.

Журналисты «ВПК» освещают широкий круг вопросов, касающихся обеспечения обороны и безопасности страны. Это и концепция развития и перевооружения Вооруженных Сил России, и проблемы развития оборонной отрасли, и военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами. Видное место занимают материалы, пропагандирующие достижения российских конструкторов, российской оружейной школы. Интересны и информативны статьи исторического характера, материалы по актуальным проблемам международных отношений.

Примите искренние пожелания успехов, удачи во всех сферах деятельности, реализации самых смелых проектов, крепкого здоровья, счастья и благополучия всему коллективу «ВПК»!

С уважением, генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Б. В. Обносов

 

 

Создателям общероссийской еженедельной газеты «Военно-промышленный курьер» («ВПК») автору идеи – д. т. н. Ашурбейли Игорю Рауфовичу и издателю – гендиректору компании «Социум-А» Ашурбейли Руслану Игоревичу

Уважаемые Игорь Рауфович и Руслан Игоревич!

Р. П. Кошкин

Примите искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю 15-летия уважаемой и любимой самым широким кругом читателей общероссийской еженедельной газеты «Военно-промышленный курьер» («ВПК»), создателями и вдохновителями которой вы являетесь, а также позвольте поздравить и ваш высокопрофессиональный коллектив!

Пресса – это четвертая власть, и очень важно, чтобы эта власть была компетентной и при этом преданной своей стране, своему народу, особенно в такие непростые времена, как сегодня. Общероссийская еженедельная газета «Военно-промышленный курьер» -– великолепный пример прессы самого высокого уровня, которая одинаково интересна и взыскательным специалистам оборонно-промышленного комплекса и Вооруженных Сил, и простым читателям. Не случайно ваши сотрудники имеют массу ведомственных наград, а сама газета дважды удостаивалась премии «Золотая идея» и уже на протяжении многих лет входит в список самых посещаемых сайтов страны.

Пройдя непростой путь вместе с отечественной оборонной отраслью, глубоко зная ее изнутри и отличаясь серьезной аналитикой, еженедельник «ВПК» стал бесспорным лидером на российском рьнке периодических изданий в области оборонно-промышленной тематики. Он является лучшей информационной площадкой для профессионального обсуждения и освещения множества актуальных профильных задач и проектов, для выдвижения самых перспективных инициатив в области ОПК и военно-технического сотрудничества.

Избрав главным ориентиром в своей работе обеспечение национальной безопасности страны, ваше издание, без сомнения, стало одним из лучших и компетентнейших защитников нашей Родины.

Поэтому от всей души желаю вам, вашему дружному коллективу и вашему авторитетному изданию долголетия, благополучия и достижения новых профессиональных вершин!

Пусть ваш профессионализм и принципиальная позиция поддерживают вас в служении благородному делу – делу укрепления и защиты мира!

Р. П. Кошкин

Опубликовано в выпуске № 32 (745) за 21 августа 2018 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...