Версия для печати

Железная леди Херсона

Украинским националистам будет не хватать информационных пинков
Уткин Александр

По крупным городам Украины прокатилась волна протестных акций с требованием найти и покарать заказчика нападения на Екатерину Гандзюк. Исполнители и организатор преступления – кстати, участники карательной операции в Донбассе – давно пойманы и содержатся под стражей. После убийства публициста Олеся Бузины и журналиста Павла Шеремета такой бури возмущения не наблюдалось.

Гандзюк умерла 4 ноября в Киеве в реанимационной палате. В конце июля на чиновницу, управделами исполкома Херсонского городского совета, возле собственного дома вылили литр серной кислоты. По предварительной версии, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.


Как ни странно, отечественные СМИ, информируя о кончине Гандзюк, в основном сообщают о ее антикоррупционной деятельности. Между тем, соратники покойной – активистки двух киевских майданов и ярой националистки – поминают Екатерину добрым, но отнюдь не тихим словом совсем за другое.


Один из них пишет: «Украина потеряла бойца информационного фронта. Бескомпромиссного, эффективного, патриотического. Такой была Катя. Она считала сепаров и российских пропагандонов своими личными врагами. Ненавидела Медведчука, Суркова, московских попов, местную херсонскую вату. Не только ненавидела, но и постоянно делала все, чтобы усложнить им жизнь. Организовывала местные движи вместе с добровольцами и ультрас. После этих движей мелкие ватнюки год прятались по углам. А ватные политики масштабом побольше меняли свои планы и обходили Херсон».

 

Аршинные буквы провокационно призывали: «Едешь в Крым? Фотографируй и запоминай там: военную технику, базы, радары»

Однако не только Медведчуки «получили от Кати или по ее инициативе немало пинков в информационном плане». В числе травимых сепаров оказался и Петр Толочко – действительный член Национальной академии наук Украины, известнейший историк и археолог, бескомпромиссный борец с мифами о прошлом незалежной, сочиняемом нынешними свидомыми летописцами.


По инициативе Гандзюк перед въездом на Крымский полуостров были установлены борды, аршинные буквы с которых провокационно призывали: «Едешь в Крым? Фотографируй и запоминай там: военную технику, базы, радары».


«Я не знаю, как мы дальше без Кати будем, – сетует в фейсбуке соратник. – Тяжело. Без ее идей, ее оценок, ее энергии и настойчивости. Единственное, что я лично могу сделать, это продолжить ее борьбу. Продолжить те направления, которые она для себя наметила: лупашить сепарню везде, где видим. А также стараться делать это хорошо и качественно...»


К сведению российских журналистов: итальянские фашисты и германские нацисты тоже были беспощадными борцами с преступностью, включая коррупцию...


Александр Уткин

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц