Версия для печати

В асгардианском летоисчислении

Мечта человечества обрела главу государства
Тренева Юлия

Среди самых запоминающихся событий года – инаугурация главы Асгардии. 25 июня в Вене известный российский ученый и филантроп Игорь Ашурбейли принес присягу как глава первого космического государства. Событие это оказалось настолько же масштабным, насколько и уникальным.

Согласитесь, инаугурации в мире случаются все же не каждый месяц. И событие, произошедшее в Вене погожим июньским днем, осталось в памяти всех присутствующих. Дворец Хофбург принял церемонию, в полной мере отвечавшую величию и неповторимости старинных интерьеров. Гости инаугурации, прилетевшие на церемонию со всех концов земного шара, восхищались – и очарованием места, и красотой замысла, собравшего их. Асгардия воплощает вековую мечту человечества о создании государства на околоземной орбите. А тем самым человеком, который дерзнул заявить об этом миру и объединить вокруг себя таких непохожих землян, стал Игорь Ашурбейли.

Гости инаугурации, прилетевшие на церемонию со всех концов земного шара, восхищались и местом, и красотой замысла, собравшего их

25 июня 2018 года в Вене в присутствии главы парламента и верховного судьи Асгардии Игорь Ашурбейли принял присягу. Детский хор исполнил гимн космического государства. И начался классический концерт из оперных и балетных номеров, специально подобранных с учетом 12 официальных языков Асгардии. Этот день оказался по-настоящему королевским для всех участников инаугурации.

Кажется, еще совсем недавно – в октябре 2016-го в Париже Игорь Ашурбейли объявил о создании первого космического государства. А сколько событий в истории Асгардии уже произошло! Принята Конституция. Утверждены герб, флаг, гимн. Запущен первый спутник. В 2018 году проведены выборы парламентариев. Утвержден окончательный список действующих членов парламента. Состоялись выборы мэров Асгардии. Начали свою работу и. о. министров финансов, науки, культуры и другие руководители. В Вене прошла первая очная сессия парламента Асгардии, а затем проведена первая в мире его цифровая сессия. В Ницце состоялся первый асгардианский экономический форум.

Планы на 2019 год у Асгардии еще более захватывающие. Однако давайте говорить не о замыслах, а о делах. Встретимся здесь же, на страницах «Военно-промышленного курьера».

Опубликовано в выпуске № 50 (763) за 25 декабря 2018 года

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц