Версия для печати

Московская прописка

Луговой Виктор
27 января в столичной мэрии была подписана Программа сотрудничества правительства Москвы и Министерства обороны РФ на 2006-2007 годы. Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства РФ - министр обороны Сергей Иванов и мэр столицы Юрий Лужков.


СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ОБЯЗУЮТСЯ ЕЖЕГОДНО ВЫДЕЛЯТЬ ОКОЛО 10 КВАРТИР ОФИЦЕРАМ СЕВЕРНОГО ФЛОТА


27 января в столичной мэрии была подписана Программа сотрудничества правительства Москвы и Министерства обороны РФ на 2006-2007 годы. Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства РФ - министр обороны Сергей Иванов и мэр столицы Юрий Лужков.
{{direct_hor}}

Восемь офицеров Северного флота получили ордера на московские квартиры.
Фото Павла ГЕРАСИМОВА
"Мы подписали сегодня очень важный документ. Это не начало работы, это ее продолжение и систематизация совместных целей правительства Москвы и Министерства обороны по решению социальных вопросов военнослужащих, работающих в Москве и других регионах страны", - прокомментировал программу сотрудничества Юрий Лужков. Мэр отметил, что улучшение экономической обстановки в стране позволило в последние годы увеличить объем оказываемой Министерству обороны РФ помощи. Стабильная финансовая ситуация в Москве, демонстрируемые городом положительные экономические показатели позволяют решать вопросы помощи военнослужащим в городе в большей степени, чем это было прежде, а также более структурно решать вопросы взаимодействия с военным ведомством.

"Без взаимодействия Министерства обороны Российской Федерации с органами местной власти невозможно решать социальные вопросы, а также вопросы повышения престижа военной службы", - в свою очередь отметил министр обороны Сергей Иванов, поблагодарив мэра Москвы за помощь. Вице-премьер считает, что подписанная программа сотрудничества позволит продолжить ранее начатую совместную работу московских властей и руководства Министерства обороны. "Эта программа продолжает заданный темп и позволяет решать одну из самых важных проблем - обеспечение жильем военнослужащих", - особо выделил Сергей Иванов. "В 2006-2007 годах будет выделено по 15 млрд. рублей для строительства жилья в пяти самых проблемных для военных регионах РФ, в том числе и в Москве", - сообщил глава МО РФ. По его утверждению, выделенные средства позволят строить жилье, исходя из реальной себестоимости строительства, то есть "28-30 тыс. рублей за один квадратный метр, что очень близко к реальным ценам в Москве".

Мэр Москвы и министр обороны вручили восьми офицерам Северного флота, выходящим в запас, ордера на получение квартир в российской столице. "Сегодня мы пригласили первую группу офицеров Северного флота, которые завершили свою службу и которым столица предлагает стать москвичами", - с удовлетворением сказал Юрий Лужков. Более того, по словам мэра, ежегодно Москва будет выделять около 10 ордеров на квартиры для лучших офицеров Северного флота, уходящих в запас или отставку.

Виктор ЛУГОВОЙ

Опубликовано в выпуске № 4 (120) за 1 февраля 2006 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...