Версия для печати

Ударные средства в кустах Украины

Частные арсеналы в незалежной измеряются мешками
Уткин Александр

Как дела в ВСУ? Воруют…  Три показательных сообщения из украинской криминальной хроники за 6 февраля.

Сотрудники территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) выявили в одной из воинских частей во Львовской области хищение семи тепловизионных прицелов и восьми приборов ночного видения, переданных Украине правительством США по программе международной технической помощи. Общая стоимость украденного – более 4,5 млн гривен. Подозреваемый в совершении преступления начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения взят под стражу.

 

Выявлено хищение семи тепловизионных прицелов и восьми приборов ночного видения, переданных Украине правительством США по программе международной помощи

Оперативники Службы безопасности Украины задержали двоих ранее судимых жителей Новоград-Волынского Житомирской области, которые наладили сбыт оружия и боеприпасов, похищенных в воинской части, дислоцированной на территории региона. Преступников взяли на очередной сделке, когда они пытались продать два автомата с магазинами, пистолет с глушителем и патронами к нему. За все это планировалось выручить 65 тыс. гривен. Кроме того, в схроне, обустроенном задержанными, правоохранители изъяли еще два автомата, три пистолета, глушители и патроны различного калибра.


Житель Полонского района Хмельницкой области обнаружил в зарослях неподалеку от родного села три мешка, в которых вызванные на место находки полицейские обнаружили 185 боевых ручных осколочных гранат РГД-5 и 28 штатных упаковок с взрывателями к ним типа УЗРГМ-2 в количестве 280 штук.


Напомним, что, по данным генерального прокурора Украины Юрия Луценко, на руках у населения от трех до пяти миллионов незарегистрированных единиц огнестрельного оружия («По Украине гуляют миллионы неучтенных стволов»/ https://www.vpk-news.ru/news/47815).

Александр Уткин

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц