Версия для печати

World of tanks с челябинской пропиской

Военная история Урала заинтересовала китайских туристов
Белковский Сергей
Фото: Сергей Белковский

В Челябинске накануне 9 Мая решили провести для журналистов необычную экскурсию – «День Победы: история Танкограда и Уральского добровольческого корпуса».

Многие челябинцы уже и не скажут, что за танк установлен на Комсомольской площади и какое отношение он имеет к родному городу. Наиболее частый ответ – это Т-34. А на пьедестале – ИС, именно эти тяжелые машины составили значительную часть бронетехники, выпущенной на ЧТЗ. Они брали европейские города, штурмовали Берлин и Прагу, поскольку были лучше приспособлены к уличным боям.

Представителям СМИ продемонстрируют историческую технику Челябинского тракторного завода: Т-34, ИС-3, ИСУ-152. Эти образцы традиционно участвуют в городском параде Победы 9 Мая. Перед такими показами техника проходит специальную подготовку: покраска, обновление надписей на броне, замена масла и проверка работы двигателя.

Самоходки прошли боевое крещение на Курской дуге, где встретились с хвалеными «Тиграми» и показали, кто хозяин на передовой

Журналистам дадут возможность побывать в цехе по сборке тракторов, в котором в годы войны находился танковый конвейер, собственными глазами увидеть кран, эвакуированный на ЧТЗ с ленинградского Кировского завода.

В истории Танкограда множество удивительных страниц. Например, для запуска производства Т-34 в Челябинске в считаные недели было создано конвейерное производство. Для этого потребовалось разработать технологию изготовления более двух тысяч наименований деталей, сделать свыше 500 штампов и пять тысяч различных приспособлений, смонтировать 1200 единиц вновь прибывшего оборудования и около 700 станков переместить из одного цеха в другой. Конструкторы, технологи неделями не покидали завод. Трудовой героизм стал массовым. В результате за 38 дней челябинцы сумели освоить производство совершенно новых для предприятия средних танков.

Вскоре Государственным Комитетом Обороны перед ЧТЗ была поставлена сложнейшая задача: в Красной армии должны появиться танки, которые смогут бить новые немецкие «Тигры», поскольку Т-34 для решения этой задачи подходил весьма условно. И на Кировском заводе в Челябинске в течение 25 дней был сконструирован и изготовлен опытный образец самоходной артиллерийской установки СУ-152, которая сразу поступила в серийное производство.

Это важная страница жизни выдающегося советского танкостроителя Жозефа Котина. «За 25 дней мы успели выполнить все – от первой черточки на чертеже до первого выстрела. Если бы сам не участвовал в работе, никогда не поверил бы», – вспоминал позже конструктор. Люди спали по очереди возле чертежных досок, питались сухим пайком. Инженеров и рабочих сплачивало единое желание – дать фронту оружие, способное остановить врага на поле боя.

В феврале 1943 года установка КВ-14 была принята на вооружение Красной армии и получила название СУ-152. Самоходки прошли боевое крещение на Курской дуге, где встретились с хвалеными «Тиграми» и показали, кто хозяин на передовой.

World of tanks с челябинской пропиской

В годы войны Челябинск стал называться Танкоградом. Его командующими были главные конструкторы: Котин, Духов, Трашутин.

Жозеф Котин создавал ИСУ-152, ИС-3. Николай Духов вошел в историю танкостроения, осуществив коренную модификацию средних танков Т-34. А в 1948 году был привлечен к работам над первой отечественной атомной бомбой, которая тоже создавалась в Челябинской области. Главным конструктором по моторостроению на ЧТЗ, создателем танковых дизелей был Иван Трашутин. Кстати, в войну он написал учебное пособие по эксплуатации двигателей, которое печаталось массовым тиражом и рассылалось по боевым частям.

В истории Танкограда есть героические боевые страницы. Они связаны с Уральским добровольческим танковым корпусом. В каждой из трех областей региона было скомплектовано по танковой бригаде. Для них челябинцам поручалось изготовить 74 танка, причем сверх плана.

За два года участия в Великой Отечественной войне Уральский добровольческий танковый корпус прошел от Орла до Праги свыше 5500 километров, из них две тысячи – с боями. 38 гвардейцев-уральцев стали Героями Советского Союза, 27 солдат и сержантов – полными кавалерами ордена Славы.

9 мая 1945 года во время Пражской операции первым в город вошел танк под командованием гвардии лейтенанта Ивана Гончаренко. В бою за мост через Влтаву танк был подбит, Гончаренко погиб. В память об этом в столице Чехословакии открыли памятник с танком, который в ходе «бархатной революции» в конце 80-х был снят с постамента.

Еще одна важная страница истории: в Челябинске в годы войны располагался Народный комиссариат танковой промышленности. Вторым руководителем его в июле 1942-го стал Исаак Зальцман, генеральный директор ЧТЗ.

«В истории нашей страны есть события, которые не должны быть подвластны старению, а с каждым прожитым годом высвечиваются все ярче, – считает директор музея ЧТЗ Надежда Дида. – Это Великая Отечественная война и вклад тружеников Танкограда в Великую Победу».

В музее ЧТЗ побывал известный в Китае писатель Ян Цзиньшэн. Он уверен, что на Южном Урале нужно развивать военный туризм. «О Челябинской области в Китае ничего не знают. Но очень много людей играют в World of Tanks, а ведь эти танки в реальности производились здесь, в Челябинске. Я думаю, Танкоград привлек бы наших туристов».

Туризм – это хорошо, причем не только китайский, многим россиянам также наверняка интересна военная история Урала. Но, наверное, важнее, чтобы сами челябинцы знали: их город славен не только метеоритом, но и Танкоградом.

Заголовок газетной версии – «На Челябинский тракторный как в музей».

Сергей Белковский,
корреспондент «ВПК» (Челябинск)

Опубликовано в выпуске № 16 (779) за 30 апреля 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...