Версия для печати

Ползучее стратегическое наступление

«Перемога» откладывается до конца ХХI века
Уткин Александр

Генерал-лейтенант ВСУ Сергей Наев, командующий так называемой Операцией объединенных сил,  рассказал о том, каких успехов они добились к 30 апреля.

Дело в том, что в этот день – так уж совпало – военачальник отпраздновал свой 49-й день рождения, а руководство ООС отметило первую годовщину той даты, когда она сменила начавшуюся еще весной 2014-го пресловутую «Антитеррористическую операцию». Так, напомним, назвали в Киеве карательную экспедицию против восставшего Донбасса, не пожелавшего подчиниться руководителям государственного переворота, совершенного в феврале того же года.

 

Среди прочих успехов на фронте вялотекущей гражданской войны на востоке Украины за 12 месяцев проведения ООС Наев доложил об «освобождении» 24 квадратных километров территории. В реальности это представляло из себя продвижение вглубь «серой зоны» – по сути нейтральной полосы, разделяющей ВСУ и донбасское ополчение.

При таких темпах наступления для окончательной зачистки Донбасса потребуется никак не менее 79 лет

 

Между тем, общая площадь Донецкой и Луганской народных республик равняется примерно 19 тысячам квадратных километров. Несложный арифметический подсчет показывает, что при таких темпах наступления для окончательной зачистки этой земли от непокорных «сепаров» ВСУ потребуется никак не менее 79 лет.

 

Конечно, результаты боевых действий зачастую не определяются простой арифметикой. Однако и обещание, оглашенное представителем штаба новоизбранного президента Владимира Зеленского полковником запаса Иваном Апаршиным, тоже вряд ли внушило оптимизм гражданам незалежной. Ведь он поведал о планах довести оплату ратного «труда» воюющим в Донбассе украинским силовикам до 1 тысячи евро в течение пяти лет. То есть ранее братоубийственный конфликт не завершится, а сколько потом продолжится – Бог весть. Хотя по меньшей мере две трети украинцев, согласно социологическим исследованиям, ждут-не дождутся окончания кровавой междоусобицы.

 

Александр Уткин

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...