Версия для печати

Гробовое молчание Киева

Официальные лица «забыли» про кровавую пятницу в Одессе
Уткин Александр

Ни один высокопоставленный украинский чиновник не прокомментировал пятую годовщину трагедии в Одессе 2 мая 2014-го. Петр Порошенко вспомнил в Фейсбуке о погибшем в Донбассе майоре ВСУ Андрее Кизило и двух его сослуживцах. Других записей за 2 мая на странице ныне действующего президента Украины нет.

 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, который пять лет назад был секретарем СНБО, в Фейсбуке не отметился. А в Твиттере сообщил о том, что подписал постановление о проведении весенней сессии НАТО в Киеве.

 

Никак не откликнулся на скорбную дату и Арсен Аваков, а ведь он весной 2014-го уже возглавлял МВД, причем тогда милиция не мешала националистам убивать антимайдановцев на глазах у всей Одессы. В Фейсбуке министра последняя запись датирована 19 апреля. Аваков анализирует дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского на стадионе в Киеве.

 

Такую же картину можно наблюдать и на ФБ Юрия Луценко. Генеральный прокурор, который напрямую отвечает за развал следствия по делу об одесских событиях, никак не отреагировал на пятую годовщину трагедии.

Генпрокурор напрямую отвечает за развал следствия по делу об одесских событиях

 

Более активным в Фейсбуке был премьер Владимир Гройсман. Он опубликовал 2 мая несколько постов о реформе медицины и децентрализации. Но по поводу жестокой расправы в Одессе отмолчался.

 

Новоизбранный президент Владимир Зеленский отметился в Фейсбуке лишь информацией о встрече с представителями исламской общины Украины и постом о том, что у его страны с Россией из общего осталась только граница.

 

На то, что официальные лица «забыли» одесскую трагедию, обратило внимание киевское интернет-издание «Страна».

 

Александр УТКИН

 

 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц