Версия для печати

Японцами на Халхин-Голе командовал «советский шпион» Комацубара?

Маразм крепчал: Раз умер от рака, значит - агент НКВД
Кустов Максим

Можно поздравить   коллекционеров  забавной «исторической» ахинеи вроде бессмертного «Ребята, Геббельса–то повесили» или «А кто Гитлера на Урал пустил…». Роскошный подарок им приготовила радиостанция «Свобода», обнародовавшая сногсшибательное  «открытие» Хироаки Куромия – профессора университета Индианы (США) под названием «Гибридная война 1939 года. От битвы на Халхин-Голе до путинизма».

С названием все понятно – «политически грамотные» персоны не то что от Халхин-Гола, а даже от битвы при Кадеше сумеют к Путину и гибридной войне перейти. Им точно известно, кто на самом деле стоял за конфликтом египетского фараона Рамсеса и  царя хеттов  Муваталли…


Мыслитель из Индианы поведал почтеннейшей публике, как оно все было в Монголии: «Я лично думаю, что для стратегических целей – т. е. отвлекать японскую военную агрессию от СССР и направить ее на юг – Москва хотела столкновения и, уничтожив или ослабив Квантунскую армию, показать Японии, что воевать с СССР бесполезно. С этой целью Москва использовала своего агента или агентов среди японцев и спровоцировала военный конфликт. Частично, с помощью агента или даже нескольких агентов НКВД и РУ (Разведывательное управление РККА – М.К.)  Москва успела привести Японию к поражению на поле битвы. Я написал статью об этом несколько лет тому назад и опубликовал ее в «Журнале славянских военных исследований».


В Кремле велели своим агентам в Японии спровоцировать конфликт, а затем приказали агенту или агентам привести Японию к поражению на поле битвы. Ах, этот поистине всемогущий Кремль…


Но кто же этот суперагент, который сначала конфликт спровоцировал, а затем привел Японию к поражению на поле битвы?


Профессор Куромия зрит в корень: «Советский шпион Комацубара руководил всей операцией японской армии на Халхин-Голе». Так и режет профессор правду–матку: «Командир основной японской силы, 23-й пехотной дивизии, которая, кстати, была из новобранцев и не хорошо подготовлена, Мититаро Комацубара был советским агентом».


Генерал-лейтенант Мититаро Комацубара, командир 23-й пехотной дивизии Квантунской армии и  в самом деле руководил японскими войсками в операции на Халхин-Голе. Но чтобы его «советским шпионом» называли? Как же Куромия до его «разоблачения» додумался?


А у него «доказательство» есть: «Конечно, прямого доказательства нет, но косвенное доказательство я в своем тексте привел. Его уволили из армии через несколько месяцев за это поражение, а 6 октября 1940 года он умер от рака желудка, хотя кое-кто утверждает, что он покончил жизнь самоубийством или даже его убили».


Действительно, через несколько месяцев после того, что проделали красноармейцы Георгия Жукова  с группировкой Мититаро Комацубара, незадачливого генерала  уволили из армии, и 6 октября 1940 года он ушел из жизни – по одной версии совершил ритуальное самоубийство, по другой от рака скончался. Вот такое «доказательство».


Страшно даже подумать о том, сколько в разных странах «советских агентов», уволенных из армии, умерших от рака или самоубийство совершивших, от ответственности за содеянное  на тот свет улизнуло.


Можно искренне позавидовать студентам университета Индианы, слушавшим лекции профессора Хироаки Куромия – как весело им было. А вот генерал Комацубара достоин искренней жалости – последние месяцы его жизни радостными никак не назовешь. А спустя восемьдесят лет после рокового для него сражения еще и «советским шпионом», нарочно угробившим свои войска объявили…


Максим Кустов

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...