Версия для печати

На «Океанский щит» слетелись самолеты-разведчики

Новейшие российские корабли в центре мирового интереса
Камнев Петр
Фото: cdnvideo.ru

В Балтийском море стартовали оперативные учения «Океанский щит-2019»: задействованы 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов ВМФ и ВКС, более десяти тысяч военнослужащих.

Корветы Балтфлота отрабатывают в акватории совместное маневрирование, ставят радиоэлектронные помехи, проводят внутрикорабельные учения за живучесть. Экипажи «Бойкого», «Стерегущего» и «Стойкого» в морских полигонах во взаимодействии с экипажами четырех самолетов противолодочной авиации Тихоокеанского и Северного флотов Ил-38Н совершенствуются в поиске субмарин условного противника.

Масштабную программу модернизации флота поддерживает прагматичная фокусировка на эффективных кораблях

Как отметили в военном ведомстве России, основу группировки составили корабли и суда, участвовавшие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге.

Оба эти события не остались незамеченными в мире. Над акваторией, кроме американских, английских и шведских самолетов-разведчиков, работу группировки двух отечественных флотов – Северного и Балтийского отслеживали истребители F-16 ВВС Польши. Американский журнал National Interest в репортаже из морской столицы России пишет, что на параде 28 июля показана вся мощь стремительно меняющегося ВМФ РФ, даже несмотря на то, что отсутствовали авианосец «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

По мнению журналистов, масштабную программу модернизации флота поддерживает прагматичная фокусировка на малых и эффективных кораблях, таких как новый корвет «Гремящий», дизельные подлодки «Кронштадт». Небольшая парадная линейка 2019 года говорит о том, что в последние несколько десятилетий российский ВМФ предпринял серьезные шаги, чтобы проложить путь для новых проектов.

Опубликовано в выпуске № 30 (793) за 6 августа 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...