Версия для печати

Проигранный марафон президента Украины

Зеленскому предрекли скорый уход
Уткин Александр

В украинских соцсетях продолжается бурное обсуждение 14-часового пресс-марафона, проведенного президентом Владимиром Зеленским. Оценки в целом положительные – за исключением, естественно, так называемых порохоботов (сторонников экс-президента Петра Порошенко) и радикальных бандеровцев. В комментариях, авторы которых стремятся выглядеть объективными, отмечаются как плюсы, так и минусы мега-общения главы государства с журналистами. Однако прозвучали и прямо-таки убийственные выводы.

«Зеленский очень некомпетентный... Сам Зеленский, наверное, знает об этом. Вернее, знал. Сейчас, наверное, он уже думает, что стал компетентен. Но это далеко не так. Это значит, что он не сможет остановить схематоз и коррупцию. Он их просто не видит. Он просто не знает, что со всем этим делать», – констатирует журналист Сергей Лямец.

 

«Чем меньше человек по жизни использует фразы «Я не знаю», «Я не хочу», «Я не смогу», тем больше у него шансов добиться успеха и претендовать на лидерство... за ним хочется следовать..., ему не страшно доверить свою судьбу. Это же правило действует ровно наоборот, – пишет заместитель главного редактора киевского интернет-издания «Страна» Светлана Крюкова. – Когда человек при должности на каждый второй вопрос показывает некомпетентность, на каждый третий – что не владеет ситуацией, а на каждом втором стрелкой переводит ответственность на другого, возникает главный вопрос – а кто в стране гарант?»

Это волшебник Изумрудного города Гудвин, который имитировал огромную власть, а на деле был маленьким трусливым человечком

 

Еще более резок, безапелляционен и беспощаден экономист и блогер Андрей Головачев: «...марафон-шоу Зеленского, на мой взгляд, имело лишь одну цель: отвлечь общество от того печального факта, что у Зеленского нет реальной власти. Приезд Билецкого в Золотое и срыв им отвода войск – яркое и наглядное подтверждение этому. И проблема даже не в том, что полиция на блок-посту оказалась беспомощной. Проблема в том, что Зеленский никак не отреагировал на эту беспомощность. Не собрал СНБО, не потребовал увольнения Авакова, не задействовал силы СБУ для восстановления своей власти, не прибыл лично на блок-пост и не потребовал восстановления дисциплины и законности. Ничего! Проглотил, как и не было... он не в состоянии проводить свою политическую линию – это уже медицинский факт, который приходиться принять, как данность...

 

Зеленский – это волшебник Изумрудного города Гудвин, который, как известно, всячески имитировал огромную власть, но был на самом деле маленьким трусливым человечком. Зеленский также имитирует власть с помощью различных перформансов. Но долго скрывать факт отсутствия реальной власти Зеленский не сможет...

 

У меня нет никаких сомнений, что Зеленский уже горько жалеет, что полез на высшую должность в стране и внутренне готов к уходу. Собственно, на своем пицца-марафоне он прозрачно намекнул на это.

 

Никакой интриги с Зеленским уже нет: он не обладает необходимой волей к власти и судьба его, поэтому, предрешена.

 

Интрига в другом: В каком психологическом состоянии будет общество, когда «проект Зеленский» с треском провалится? Будет ли общество еще хоть на что-то способно или потоки уезжающих из Украины возрастут в геометрической прогрессии?»

 

Александр УТКИН

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...