Версия для печати

Соавтору РЛС «Бука» – 80 лет

Генеральному директору АО «Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова» Ю. И. Белому

Уважаемый Юрий Иванович!

От имени трудового коллектива ордена Отечественной войны первой степени ОАО «Завод Магнетон» и от себя лично искренне поздравляем Вас и возглавляемый Вами коллектив с 80-летним юбилеем Александра Евгеньевича Чалых, главного конструктора ФАР, воспитанного Вами в лучших традициях советской инженерной школы радиолокации!

Александр Евгеньевич пришел в конструкторское бюро радиостроения со студенческой скамьи РТФ МЭИ и его славный трудовой путь в Вашем институте продолжается без малого шестьдесят лет. Под руководством своего учителя И. Б. Сапсовича А. Е. Чалых стоял у истоков создания первой в мире бортовой фазированной антенной решетки СУВ «Заслон» для опередившего свое время и до сих пор остающегося в строю истребителя-перехватчика МиГ-31 и внес большой вклад в разработку ФАР для отечественных боевых самолетов семейства Су – РЛС «Барс», «Ирбис» и их модификаций. Непревзойденные боевые характеристики этих самолетов, достигнутые трудами ученых Вашего института, позволили нашей стране занять лидирующие позиции на мировом рынке боевой авиации.

Созданный трудами Ваших ученых и ставший всемирно знаменитым благодаря своим высочайшим характеристикам зенитный ракетный комплекс семейства «Бук» также в немалой степени «обязан» своими успехами Александру Евгеньевичу, как и современные ФАР РЛС для новейших БПЛА.

Коллектив инженеров и конструкторов ОАО «Завод Магнетон» расценивает как большое творческое счастье тот факт, что нам удается выполнять все задачи, которые ставит перед нами такой требовательный ученый, как Александр Евгеньевич, и исключительно высоко ценит сложившиеся между нашими предприятиями благодаря этому деловые партнерские отношения. Заверяем Вас, что со своей стороны сделаем все возможное для их дальнейшего расширения и укрепления.

Искренне желаем Александру Евгеньевичу крепкого здоровья, большого личного счастья и еще долгих, долгих лет работы под Вашим руководством во благо и процветание НИИП им. В. В. Тихомирова!

А Вашему коллективу и Вам лично желаем сохранить творческую, товарищескую атмосферу, в которой только и вырастают настоящие инженеры и ученые. Желаем побольше таких воспитанников, как Александр Евгеньевич Чалых, и много, много работы на благо нашей Родины!

С уважением, генеральный директор А. И. Фирсенков, заслуженный машиностроитель РФ, кавалер ордена Александра Невского

Опубликовано в выпуске № 49 (812) за 17 декабря 2019 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...