Версия для печати

Президент Украины – ненастоящий

Доктор экономических наук из Львова срывает маски и разоблачает «еврейский заговор»
Уткин Александр

Накануне поездки в Израиль Владимир Зеленский в интервью изданию «Таймс оф Исраэль» (The Times of Israel) отметил, что сейчас «самый низкий уровень антисемитизма в Украине». Глава незалежной подчеркнул: «У меня еврейская кровь. И я президент. И никого это не волнует, верно? Никому нет дела». Впрочем, он отметил, что в его стране, «как и везде в мире, сейчас и в прошлом, есть процент людей, которые не видят никого, кроме своей нации».

Националистов-антисемитов на Украине, может быть, действительно не так уж много. Зато какие это люди! Например, завкафедрой Львовского политехнического университета, доктор экономических наук Иосиф Сытник. Его по-настоящему волнует опаснейшая тенденция: иудеи – раньше скрывавшие сей факт, а теперь явные – рулят самостийной державой. Дабы не быть голословным, ученый муж приложил к своему посту в Фейсбуке фотографии Владимира Зеленского, экс-президента Петра Порошенко и бывшего премьера Николая Азарова, запечатленных у Стены плача в Иерусалиме с кипами на головах.

 

«На протяжении десятилетий, – негодует Сытник, – большинство из 78 процентов моноэтнического украинского народа выбирает именно их и их (евреев – А.У.) политические проекты. А между выборами украинцы друг другу рвут чубы, плюют в глаза, обливают грязью, доказывая, кто из этих их «любимцев» лучший, кто другой, кто достоин позаботиться о них, грешных, на пути к рабству и самоуничтожению».

Посмотрел на Зеленского у Стены Плача и понял, что главная проблема украинцев – евреи

 

Наставник студентов политеха в столице Галичины убежден, что «только возле Стены плача в Иерусалиме – они на мгновение снимают с себя украинские маски, отказываются от своих ролей, которые эффектно исполняют в Украине и становятся настоящими».

 

И вот почему: «Ибо на том месте у них появляется капля совести, вера, чувство долга и ответственности за свои корни, там они осознают страх за свои грехи, там они действительно боятся своего Бога и Закона. Тут в Украине они не боятся ничего и никого».

 

На Украине же «их главное задание – вести украинцев на поводке, что они успешно делают уже десятилетиями. Куда? Есть ли у них право делать в Украине то, что они делают? Да, ибо большинство украинцев дали им это право лично на выборах».

 

В заключение Сытник предлагает согражданам-украинцам задать самим себе следующие «ключевые» вопросы:

«1) почему украинцы их (евреев) поднимают до уровня руководства в своей украинской Державе?

2) почему украинцы готовы уничтожать и презирать друг друга ради них?

3) сколько украинцам еще нужно: прожить столетий или лет беспамятства; прочитать горькой правды Пророков (начиная от Т. Шевченко); похоронить Мучеников и Героев национально-освободительной борьбы; услышать обращений и призывов современных пассионариев – чтобы иметь Свой ум, Свою Правду и Силу и Волю, свою национальную миссию и цели, свою украинскую Власть».

 

На это заявление отреагировал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Он написал в Фейсбуке: «Сытник посмотрел на Зеленского у Стены Плача и понял, что главная проблема украинцев – евреи. Свои разоблачительные выводы он изложил в тексте, который можно назвать современными «Протоколами сионских мудрецов».

 

К «пещерному антисемиту и националисту Сытнику» у Долинского нет вопросов. Есть вопросы к университету, в котором работает этот человек, и к Министерству образования: «Чему он учит студентов и что вообще делает в вузе?»

 

Глава Украинского еврейского комитета резонно спрашивает: «Какая в стране может быть экономика и высшее образование?»

 

Александр Уткин

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...