Версия для печати

На Украине культ палачей

Президент Владимир Зеленский на стороне тех, против кого воевал его дед
Громак Валерий
В Одессе демонтируют памятную доску маршалу Жукову. Фото: politnavigator.net

Бандеровские активисты в Одессе снесли последний памятный знак Маршалу Победы Георгию Жукову, который был установлен на одном из общежитий местного университета.

Накануне этой варварской акции в другом украинском городе – Ивано-Франковске прошла церемония торжественных похорон последнего эсэсовца из дивизии «Галичина» Михаила Мулыка. Незалежная окончательно скатывается на путь, по которому шла Германия 30-х годов.

Официальные представители городской власти на все лады расхваливали умершего гитлеровца. Секретарь Ивано-Франковского горсовета Виктор Синишин сказал: «Его неутомимая борьба за судьбу родного государства всегда будет служить ярким примером патриотизма и любви к родине». Мэр города Руслан Марцинкив добавил: «Сегодня мы хороним целую эпоху национально-освободительной борьбы. Даю обещание, что со временем в нашем городе появится улица имени Михаила Мулыка – почетного гражданина и последнего дивизионника Ивано-Франковска».

Верховная рада приняла постановление о праздновании юбилея Левковича и еще десятка пособников Гитлера

Депутат Верховной рады Украины Оксана Савчук также откликнулась на смерть эсэсовца, заявив, что его дело «достойно уважения». Ранее она зарегистрировала законопроект, в котором предложила считать бандеровский красно-черный флаг знаменем национально-освободительной борьбы украинского народа. И вывешивать его наряду с государственным, а за надругательство предусмотреть уголовное наказание до трех лет лишения свободы.

Украинские телеканалы рассказали и показали жителям незалежной, как хоронили фашиста переодетые в немецкую форму современные бандеровцы, а попы из свежеиспеченной ПЦУ/СЦУ вместе с униатами провели «панихиду». Это несмотря на принятый Верховной радой закон, запрещающий пропаганду нацизма. Люди в нацистской форме свободно участвуют в мероприятиях в присутствии полиции и государственных чиновников в других регионах Украины. А за георгиевскую ленту или красное знамя можно угодить в тюрьму.

Коллаборанты на Украине почитаются повсеместно. На Ивано-Франковщине открыли очередную мемориальную доску в честь гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина» и переводчика Гиммлера Дмитрия Палиива. А во Львове в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне презентовали юбилейную марку в честь 100-летия коменданта украинской вспомогательной полиции Дубно, организатора погромов, палача и убийцы пяти тысяч дубенских и ровенских евреев и тысяч поляков, военного преступника Васыля Левковича. На Нюрнбергском процессе о расстреле евреев в Дубно немецкий инженер Герман Граббе дал такие показания: «Без плача и крика эти люди раздевались, стоя семьями, целовали друг друга и прощались. Я видел семью из восьми человек, мужчину и женщину, обоим около 50 лет, с детьми приблизительно одного, восьми и десяти лет и двумя взрослыми дочерями примерно 20 и 24 лет. Пожилая седая женщина держала на руках годовалого ребенка и пела ему».

А Верховная рада, где большинство депутатов из партии нынешнего президента, приняла постановление о праздновании юбилея Левковича и еще десятка пособников Гитлера. В школах в их честь должны проводиться торжественные мероприятия. Украинских детей теперь воспитывают не на примерах героев, которые спасли мир от «коричневой чумы», а на деяниях палачей своего же народа.

Была надежда, что став президентом, Владимир Зеленский, внук гвардии старшего лейтенанта Семена Зеленского, прошагавшего фронтовыми дорогами Великой Отечественной, награжденного боевыми орденами, защитит память фронтовиков, выступит против фальсификации истории и тех, кто разрушает памятники. Но президент Зеленский сейчас сам на стороне тех, против кого воевал его дед. Это предательство, как и запрет на использование символа Великой Победы, говорит о том, что на Украине последовательно проводится фашизация общества.

Валерий Громак,
капитан 1-го ранга в отставке

Опубликовано в выпуске № 6 (819) за 18 февраля 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...