Версия для печати

Мне бы в небо

Встречаем 23 февраля во всеоружии

В канун главного мужского праздника вместе с экспертами крупнейшего в России магазина часов и ювелирных украшений Alltime.ru подробно рассказываем об одном из самых интересных маскулинных часовых брендов в среднепремиальном ценовом сегменте

Человечество еще не придумало более мужественного и полезного (в прямом смысле этого слова) подарка, чем наручные часы. Перед 23 февраля предлагаем ознакомиться с многообещающей маркой, судьба которой разительно отличается от большинства аналогичных производителей. Основные этапы становления бренда Aviator прошли в Швейцарии. С 2011 года он растет и развивается в городе Поррентрю (кантон Юра), где сейчас сосредоточены все ключевые производственные мощности – от департамента исследований и разработок до отделов сборки, финишной отделки, а также контроля качества. Разумеется, поставщики комплектующих – не просто местные, а лучшие из лучших. Потому все изделия с логотипом Aviator на циферблате по праву отмечает престижная маркировка «swiss made». Еще одной особенностью марки является тот факт, что она изначально сконцентрировалась на одной из самых героических тематик – авиационной. Всего каких-то сто лет назад карманные (к которым поначалу попросту припаивали латунные ушки), а затем и наручные часы служили для пилотов едва ли не важнейшим измерительным инструментом. Спустя время фанаты таких изделий стали все чаще стали упоминать о том, какие эмоции вызывают у них современные авиа-стилизации.

Компания горячо поддерживает однажды выбранное амплуа и с удовольствием принимает участие во многих международных проектах как хронометрист. С 2006 года, к примеру, она выступает официальным партнером авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи». Среди наиболее очевидных преимуществ моделей стоимостью до ста тысяч рублей за её авторством является наличие выпуклых и гнутых сапфировых стекол с двойным антибликовым покрытием и коллекционный статус: к какому бы самолету ни была приурочена новинка – она всегда будет оставаться довольно редкой, ведь каждая из линеек выходит ограниченным тиражом! А теперь от истории – к конкретике. Переходим к ознакомлению с тремя свежими релизами, которые наверняка заставят дрогнуть сердца представителей даже самых суровых профессий.

Марка изначально сконцентрировалась на одной из самых героических тематик – авиационной

…есть только миг
Каждый из пятиста хронографов Mig-29 SMT на кварцевых «движках» Ronda 5030.D – это легендарный истребитель в миниатюре (иносказательно, разумеется). Безели моделей копируют дизайн прибора, установленного в кабине самолета, в то время как 46-мм стальной корпус на 4 винтах с серым PVD-покрытием воздает должное фюзеляжу. С обеих его сторон производитель установил по заводной головке: благодаря правой можно управлять хронографом, в то время как левая отвечает за операции, осуществляемые с логарифмической шкалой. Что касается отделки – здесь задействованы не только сатинирование и пескоструйная обработка, но и 3D печать: в этой технике выполнена гравировка, украшающая заднюю крышку модели: силуэт самолета, каким «увидел бы» его радар.

…зелененький он был
Цвет свежескошенной травы в часовой индустрии нескольких последних лет – это «новый черный». Неудивительно, что в ассортименте Aviator появилась классическая модель с темно-изумрудным циферблатом, сатинированным «солнечными лучами» и декорированным периферийным круговым гильоше. На создание лимитированного семейства Douglas DC-3, укомплектованного автоматическими калибрами Sellita (SW 200), дизайнеров бренда вдохновили одноименные ближнемагистральные транспортные самолеты, невероятно востребованные в середине 1930-х гг. Еще один атмосферный нюанс, о котором стоит упомянуть, скрывается со стороны прозрачной задней крышки: ротор модели в совокупности с расположенной по окружности окошка шкалой градусов стилизован под один из основных приборов на пилотской панели - авиагоризонт, показывающий, с каким креном (т.е. наклоном вправо или влево) летит самолет.

…дела давно минувших дней
Суть этой модели можно разгадать даже на слух: название, Vintage Douglas Dakota, говорит само за себя. Так что все приметы пилотской классики тут налицо: накладные арабские цифры, фигурные стрелки с люминесцентным покрытием, крупная, суженная книзу рифленая заводная головка и широкий кожаный ремешок. Что касается механизма – внутри стального 45-мм корпуса с матово-серым PVD бьется все тот же SW 200 с 38-часовым запасом хода.

Алексей Кутковой, часовой эксперт и консультант магазина Alltime.ru: «В первую очередь бренд Aviator интересен узостью выбранной ниши – среди производителей хронометрических инструментов в стиле милитари он явно выделяется своей приверженностью к авиационной тематике. К тому же у него имеются все основания для того, чтобы оставаться популярным: доступный диапазон цен, качественные комплектующие, узнаваемый логотип и скрупулезное внимание к деталям. Сотрудничество с профессиональными летчиками в данном случае не очередной рекламный трюк: часы действительно испытывают на себе те же экстремальные нагрузки, что и пилот, находящийся в кабине самолета. С учетом акцента на лимитации – это просто отличный мужской аксессуар. Долговечный, оригинальный, харизматичный и всем этом – образцово точный».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц