Версия для печати

Будет ли у нас второй 1945 год?

Калашников Максим
Коллаж Андрея Седых

Наступает 75-летие великого 9 Мая сорок пятого. Но праздник выходит мрачноватым. Дело не только в пандемии коронавируса и отмене традиционного парада, но и в том, что День Победы давно превратился в Тень ее. А мы сейчас угодили в IV мировую, гибридную, где цена поражения – окончательный уход русских в небытие. Так можем ли мы вновь рассчитывать на победу, будет ли у нас второй День Победы?

Лишь отъявленный мерзавец и лакей Смердяков может отрицать величие подвига нашего народа в Великой Отечественной, всемирно-историческую роль 9 мая 1945-го. Беда в другом. С 1989–1991 годов мы почти утратили плоды Победы-45, завоеванные такими жертвами и лишениями. Да, торжества 9 мая в РФ стали немного более красочными и живыми, нежели в Советском Союзе, приобретая подчас черты карнавала и шоу реконструкторов. Особенно по мере ухода в мир иной реальных ветеранов Второй Отечественной.

Тень Победы

Помню 30-летие Победы в 1975-м и сорокалетие в восемьдесят пятом, могу сравнивать. Все больше в сем празднике театральности, зрелищности. Еще немного – и нам скажут об огромной роли в Победе партии «Единая Россия» и кремлевского бомонда.

Да вот беда: в реальной-то жизни сбылись многие надежды Гитлера. Великий СССР разрушен и раскроен. Граница России отброшена к Смоленску, словно в 1618 году. Создана антирусская Украина, с которой РФ де-факто ведет вялую, но войну. Москва проваливается в деле интеграции с Белоруссией, которая потихоньку дрейфует в сторону «украинизации» и обособления. Как и в тридцатые, нас с Запада охватывает кордон из враждебных стран-лимитрофов, шипящих от раскаленной русофобии и скидывающих памятники нашим воинам-освободителям. Оскверняющих могилы советских солдат. Еще вчера по историческим меркам они были государствами-союзниками, членами Варшавского договора. А теперь обратились в плацдармы возможной агрессии.

Действия российской «элиты» как будто специально направлены на то, чтобы Российская Федерация пала от измора и истощения, чтобы полыхнула бунтами и социальными взрывами

Русский народ разрезан новыми границами, истреблены десятки тысяч промышленных предприятий, агрохозяйств, научных центров. Народ наш опрокинут в нищету и бедность, он стареет и вымирает, а планы «оптимизации» медицины и образования все сильнее смахивают на гитлеровский план «Ост» для оккупированных территорий. По подсчетам демографа и врача Игоря Гундарова, расчленение Советского Союза и лихие 90-е, деиндустриализация и нищета уничтожили в РФ 13 миллионов душ, на Украине – семь миллионов, в Белой Руси – около миллиона (Гундаров рассчитал цифры геноцида на основании превышения уровня смертности на 10 тысяч населения над аналогичным уровнем 80-х годов). По сути понесены потери, почти не уступающие русской гекатомбе 1941–1945 годов.

РФ сегодня лишь половина от СССР, причем крепко сидящая на «сырьевом колу», имеющая деградирующую глубинку и нарастающее озлобление народа на власть. Потому сегодня мы празднуем не столько День Победы, сколько память о ее утраченных плодах. Отмечаем Тень Победы, а неимоверные усилия наших дедов и прадедов во многом превращены в Великое Напрасно. Притом что ни один виновник развала СССР и последующей вакханалии разграбления его обломков так и не понес справедливого наказания. РФ же все глубже погружается в системный кризис.

Окончательно омрачает картину то, что мы теперь снова в мировой войне. Четвертой по счету. Ибо третьей глобальной стала холодная война 1946–1991 годов, что без всяких ядерных ударов привела к крушению нашей великой страны, к величайшей геополитической катастрофе ХХ века и к огромным потерям, истинные размеры коих с 1991-го еще толком и не подсчитаны.

Поднимайтесь, братья, на новую схватку

Слишком поздно мы тогда поняли, что нового 22 июня сорок первого не будет, а война может вестись невоенными способами. Но не менее убийственными. Вот и сейчас на планете разразилась всемирная схватка, ведущаяся гибридными методами. С войнами «неправильными» и периферийными. С уничтожением целых стран гражданскими смутами, революциями, расколами, межнациональной и межрелигиозной резней. Здесь удары наносятся финансами, организационным оружием, пандемиями, информационным террором, спецоперациями, что куда эффективнее межконтинентальных и крылатых ракет. Начался долгий и кровавый передел Земли. В новой брани нам надо выстоять и победить. Ибо цена поражения – смерть. Окончательная и необратимая. Об этом мы не должны забывать даже в светлый День Победы. Надо думать, как выстоять и завоевать свой Новый Сорок Пятый. Хотя действия российской «элиты» как будто специально направлены на то, чтобы Российская Федерация пала от измора и истощения, чтобы полыхнула бунтами и социальными взрывами. Чтобы ее экономика сколлапсировала.

Посему в № 17 «ВПК» мы собрали цвет отечественной аналитики. Не сговариваясь между собой, наши эксперты нарисовали картину четвертой мировой, поглядев на нее с разных сторон. Из этих же текстов видно, как нам выдюжить и дойти до своего Дня Победы-2. Как сказал один мудрец, война – слишком сложное и ответственное дело, чтобы доверять ее генералам. Добавлю: и политикам тоже. Эта новая война должна стать снова всенародной. Здесь отсидеться в безопасной щели (или в своей норке) не получится. «Элита» выказала свои бессилие и гнилость. Дабы спасти самый большой обломок нашей Родины, придется брать ее судьбу в свои руки, не доверяя больше сановным банкротам и чиновным бездарностям. Слишком уж похожи тенденции в теперешней РФ на кануны 1917 и 1991-го.

Поднимаю бокал и поздравляю всех вас с наступающим 9 Мая! Но пью и за грядущий – новый – День Победы.

Опубликовано в выпуске № 17 (830) за 5 мая 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц