Версия для печати

Заявление коалиции «Победа»

Фото: ashurbeyli.ru

С 1 мая 2020 года начала активно формироваться политическая коалиция «Победа» (КП), которая включает на сегодня девять политических партий, что составляет 24 процента от общего числа непарламентских партий Российской Федерации.

Семь политических партий, входящих в состав КП, приняли участие в выборах на территории 11 регионов Российской Федерации, что составило 34 процента от числа всех потенциальных возможностей партий страны, принявших участие в выборах.

Что же стало причиной, что ни одна политическая партия, входящая в состав «Победы», не была даже допущена к выборным кампаниям регионального уровня в 2020 году? Причина только одна – власть не хочет обеспечить и гарантировать политическим партиям и избирателям честные и конкурентные выборы.

Выборы в 2020 году по всей стране постоянно сопровождались «частоколом» сомнительных и противоречивых законодательных актов, что давало избирательным комиссиям, неподконтрольным гражданскому обществу, исполнять решения, продиктованные структурами власти.

Опираясь на административные негласные приказы чиновников и функционеров от власти, не желающих видеть на избирательном поле не согласованные с ними иные политические силы, все без исключения политические партии – члены политической коалиции «Победа» не были допущены к выборам. Члены КП оспаривали решения региональных избиркомов в судах, но судебная система в России опиралась во всех случаях не на законы, а на указания сверху.

Исходя из нашего практического обобщенного политического опыта, опираясь на факты и анализ всех проходивших за прошедшие годы выборов (особенно в 2020 году), мы убеждены, что все политические партии в РФ, зарегистрированные в установленном порядке, должны иметь равные, не обусловленные ничем и никем возможности и права для участия в выборах без создаваемых провластными чинушами надуманных ограничений, облеченных в законы и подзаконные акты. Избиратели лишены возможности проголосовать за своих кандидатов из не допущенных к выборам партий, чем нарушаются их конституционные гражданские права в части прямого управления делами государства.

В связи с вышеизложенным мы благодарим всех наших активистов, принявших деятельное участие в подготовке к выборам в самых неблагоприятных условиях, за отвагу, верность идеалам народовластия и проделанную большую работу.

И заявляем следующее:

1. Признаем региональные выборы в РФ 2020 года беспрецедентно циничной имитацией народовластия, недемократичными, неравными и нечестными, нацеленными на сохранение политической монополии партии «Единая Россия» и ее «спойлеров».

2. Требуем отменить сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов, поскольку данная процедура перечеркивает честную конкуренцию на выборах и лишает политические партии прямого выборного диалога с избирателями.

3. Требуем восстановить право формирования партийных избирательных блоков на выборах в Государственную думу и региональные парламенты. Считаем существующий запрет нарушением политических прав граждан и ущемлением политических свобод.

4. Требуем отменить так называемые муниципальные фильтры, чтобы не нарушать право выбора избирателей и не ущемлять право любых кандидатов участвовать в губернаторских выборах.

5. Обращаемся в Конституционный суд Российской Федерации, Государственную думу и Совет Федерации, ЦИК и другие органы власти с просьбой скорейшего выполнения наших требований.

Призываем все независимые от существующей власти партии России, любых конституционно приемлемых идеологических предпочтений, присоединиться к заявительной части настоящего документа и войти в состав коалиции «Победа».

Партия Возрождения России

Политическая партия «Российский общенародный союз»

«Партия малого бизнеса России»

«Интернациональная партия России»

«Партия родителей будущего»

«Народно-патриотическая партия России – Власть народу»

Политическая партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными»

Политическая партия «Народ против коррупции»

Политическая партия «Возрождение аграрной России»

Опубликовано в выпуске № 37 (850) за 29 сентября 2020 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц