Версия для печати

Загадка «танка Б-7», «сконструированного» Юлией Латыниной

Прекрасно показал себя в Испании, не воевал во время Великой Отечественной
Купинов Максим

Юлия Латынина  подарил человечеству  очередное шедевральное «открытие»  относительно истории отечественной бронетехники.

Поведала  на «Эхе Москвы» она  про «заводы, которые производили либо танки, либо сталь для танков, либо электричество, чтобы выплавить сталь, из которой делают танки». Интересно, найдется на нашей планете человек, способный втолковать Юлии Леонидовне, что заводы –  вовсе не производители, а потребители электроэнергии, а для ее выработки электростанции существуют? Но это была только разминка, за которой масштабное танковое «открытие» последовало: «Против кого собирался обороняться СССР в 27-м году? Если он собирался обороняться, то почему он производил преимущественно наступательное оружие? Вот вплоть до замечательного танка Б-7 (про Б-7 Латынина говорит в видеоролике, на сайте «Эха» написано про замечательный танк БТ – М.К.), который прекрасно себя показал в Испании, проделал марш-бросок к реке Эбро...  танк, он не воевал во время Великой Отечественной по одной простой причине: его очень трудно было использовать на русских дорогах. Его можно было прекрасно использовать в Европе, его можно было прекрасно использовать в монгольских степях…».


Какие именно танки, винтовки,  пушки и самолеты являются плохими «наступательными», а какие хорошими «оборонительными» – профессиональная тайна «не ракетчиков, а филологов».


Но что это за загадочный танк Б-7 (он же БТ), который «прекрасно себя показал в Испании»,  а «во время Великой Отечественной не воевал»  – это что за зверь? БТ-7, может быть? Но его в Испанию не отправляли, и в Великой Отечественной он участвовал.


Аббревиатура БТ (Быстроходный танк) – относится к  целой серии танков, а вовсе не к одной конкретной машине.
И ужасно хочется узнать - где именно, по мнению «не ракетчика, а филолога,   «не воевал во время Великой Отечественной» «замечательный танк Б-7», который БТ?  В битве под Бродами или в сражении под Москвой?
Некогда Юлия Леонидовна подарила людям «открытие»: «Те танки КВ, которые тоже были построены, тоже были лучшие в мире и стреляли бетонобойными снарядами и стреляли гаубицами».


Теперь, должно быть, она решила, переключиться с тяжелых танков на легкие. И подарила в результате человечеству очередной презагадочный «шедевр», за что ей большое спасибо. «Замечательный танк Б-7», который «прекрасно показал себя в Испании» и  «не воевал во время Великой Отечественной» вполне достоин сравнения даже  с пулеметом Калашникова, который «не прижился», по мнению другой знаменитой «оружейницы» - Тамары Эйдельман, самой грозной конкурентки Юлии Латыниной по части сногсшибательных «открытий».


Максим Купинов

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя АНДРОН59
АНДРОН59
12 марта 2021
Ну дура она, об этом многие знают. Впрочем у либералов все какие то каличные.
Аватар пользователя A.Lex
A.Lex
29 марта 2021
А чему автор удивляется? Она дословно почти цитирует "Суворова" (бывший сбежавший КГБист) в "Ледоколе" упоминается - этой гадостью были все книжные лотки в 90-е усыпаны.
Аватар пользователя АНДРОН59
АНДРОН59
12 марта 2021
Ну дура она, об этом многие знают. Впрочем у либералов все какие то каличные.
Аватар пользователя A.Lex
A.Lex
29 марта 2021
А чему автор удивляется? Она дословно почти цитирует "Суворова" (бывший сбежавший КГБист) в "Ледоколе" упоминается - этой гадостью были все книжные лотки в 90-е усыпаны.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц