Версия для печати

«Сайга», «Волк» и «Соболь»

Ухов Николай
В конце июля прошла встреча руководителей, специалистов по маркетингу и конструкторов оружия ОАО «Концерн «Ижмаш» с дилерами предприятия и представителями торговых оружейных организаций.
В конце июля прошла встреча руководителей, специалистов по маркетингу и конструкторов оружия ОАО «Концерн «Ижмаш» с дилерами предприятия и представителями торговых оружейных организаций.
{{direct}}

В рамках встречи гости посетили производственные площадки завода, испытали оружие на специально организованных стрельбах, обсудили различные стороны сотрудничества и перспективы дальнейшего взаимодействия в сфере сбыта гражданского оружия на внутреннем рынке.

Во время визита на Ижевский оружейный завод гости ознакомились с этапами производства спортивно-охотничьего оружия. Экскурсия по основным производственным площадкам позволила представителям дилерской сети в полной мере оценить технический потенциал завода. Также для дилеров была организована выставка наиболее перспективной продукции «Ижмаша» по тематике гражданского оружия. Специально для гостей на полигоне проведены демонстрационные стрельбы, на которых они смогли испытать технические и функциональные возможности предлагаемых к реализации моделей.

На совещании, прошедшем в рамках встречи, директор по маркетингу и сбыту ОАО «Концерн «Ижмаш» Вячеслав Ожегов отметил, что «предприятие готово к выпуску продукции в тех объемах и в том ассортименте, которые требуются дилерам». Также он сделал акцент на том, что обратная связь с дилерами крайне важна для предприятия, поскольку все замечания должны быть учтены производителем для развития плодотворного сотрудничества. Представители торговой сети в свою очередь в ходе беседы высказали пожелания и предложения по формированию номенклатуры производимых изделий, по ценовой политике и другим актуальным вопросам.

Продукция предприятия уже давно завоевала доверие на мировом рынке благодаря надежности и высоким техническим характеристикам, планируется активно осваивать и развивать внутренний рынок.

Концерн в 2009 году намерен на 10 процентов увеличить объем производства оружейной продукции в основном за счет выпуска спортивно-охотничьего оружия.

Завершение работ по крупным экспортным контрактам, в том числе по перевооружению армии Венесуэлы автоматами Калашникова, не повлечет за собой спада производства.

Фото: ИТАР-ТАСС

Спрос на спортивно-охотничье оружие «Ижмаша» остается традиционно высоким на всех континентах мира, в связи с этим планируется с каждым годом увеличивать выпуск гражданской продукции. В 2008 году на экспорт будет отгружено почти в три раза больше стволов спортивно-охотничьего оружия, чем в 2007-м, а в следующем году эта цифра должна вырасти еще почти вдвое.

Одним из основных потребителей гражданского оружия «Ижмаша» остаются США.

Интересно, что и гособоронзаказ на «Ижмаше» продолжает стабильно расти. Так, в 2008 году его объем увеличился в полтора раза по сравнению с 2007-м. Рост прогнозируется и в 2009 году. Заказчиками боевого оружия «Ижмаша» готовы стать порядка 40 стран, в первую очередь Латинской Америки, Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной Азии.

Большой интерес в России и за рубежом вызывают новинки гражданского оружия, которые на «Ижмаше» ставятся на производство каждый год. На 2009 год намечен выпуск новых представителей всемирно известных семейств «Сайга», «Волк», «Соболь» и ряда других новых образцов оружия – в их числе пневматическая переломная винтовка ВПП «Иж-201», созданная по заказу зарубежных партнеров «Ижмаша».

Опубликовано в выпуске № 30 (296) за 5 августа 2009 года

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...