Карнозов Владимир

Найдено 163 материала

Мы уже выяснили, что прогнозы Boeing и ОАК по большому счету совпадают. Словом, и американский, и российский производители одинаково представляют масштаб глобального рынка сбыта. Вот только есть нюанс. Он в экономических моделях, которые принимают составители подобных прогнозов.

05 октября 2015

Второй день работы аэрокосмического салона «МАКС-2015» запомнился пресс-конференцией президента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК).

22 сентября 2015

Коммерчески выгодная круглогодичная навигация по Северному морскому пути позволит России освоить новые месторождения углеводородов и обеспечить развитие приполярных территорий, а Китаю – диверсифицировать источники поступления топлива и продовольствия, снизить степень угрозы судоходству через Мал

Серьезное военно-техническое сотрудничество между СССР и Индией началось с середины 60-х годов, и с тех пор двусторонние отношения остаются во многом уникальными. Россия предоставляет такую помощь и технологии, какие другие страны Нью-Дели дать не могут.

27 января 2014

Презентация воздушной геофизической лаборатории «Росгидромет» в Жуковском дала повод вспомнить об истории создания высотных отечественных самолетов.

В начале декабря 2013 года в подмосковном Жуковском Экспериментальный машиностроительный завод имени В. М. Мясищева (ЭМЗ) представил самолет-лабораторию Як-42Д «Росгидромет» с бортовым номером 42440.

13 января 2014

Начиная с 60-х годов СССР, а затем Россия выступали главным поставщиком вооружения и военной техники для военно-морских сил Индии.

16 декабря 2013

На авианосце проекта 11430, нашем самом современном и мощном боевом надводном корабле, российский флаг спущен, его место занял энсин (ensign) индийских военно-морских сил.

02 декабря 2013

Подводная лодка четвертого поколения проекта 677 шифр «Лада» разработана коллективом ЦКБ «Рубин». Много лет работы вел генеральный конструктор Юрий Кормилицин.

23 сентября 2013

Накал противостояния со странами Североатлантического блока существенно ослаб, однако полностью не исчез. Соответственно сохраняется необходимость в эффективных средствах обеспечения действий подводных ракетоносцев и других сил флота как в наших территориальных водах, так и за их пределами.

16 сентября 2013
В ноябре 1985 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР, согласно которому в ЦКБМТ «Рубин» начались проектные изыскания по двум вариантам атомного подводного крейсера (АПКР) четвертого поколения – проекту 955 (шифр «Борей-I», предполагалось оснащение перспективным комплексом БРПЛ Д-31
30 июля состоялась официальная церемония закладки стратегического ракетоносца проекта 955А «Князь Владимир» – модернизированной версии проекта 955 и четвертого в серии атомных подводных крейсеров (АПКР) типа «Борей», относящихся к четвертому поколению отечественных АПКР.
Государственной программой вооружения до 2015 г. предусматриваются закупки новых типов боевых самолетов для ВВС России. Среди них выделяется многоцелевой истребитель Су-35, на сегодняшний день - самая современная модель самолетов фронтовой авиации.
Девятый международный авиационный и военно-морской салон LIMA-2007, прошедший 4-8 декабря, запомнился не только как самая крупная выставка, когда-либо проводившаяся на острове Лангкави, но и потрясающей программой показательных полетов.
12 декабря 2007
19 ноября председатель правительства России вместе с несколькими министрами прибыл на территорию московского завода, входящего в состав "Научно-производственного центра газотурбостроения "Салют".
28 ноября 2007
Масштабные задачи по выполнению Государственной программы вооружения до 2015 г. (ГПВ-2015) и возвращению России на рынок гражданской авиатехники требуют специализации отдельных предприятий ОАК с целью повышения эффективности производства.
07 ноября 2007
2 октября авиакомпания Red Wings (в переводе с английского "Красные крылья"), также известная как "Авиалинии 400", получила свой первый самолет Ту-204-100. Она намерена стать первым "бюджетным авиаперевозчиком", делающим ставку на воздушные суда российского производства.
10 октября 2007
Во время аэрокосмического салона МАКС-2007 в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Украины Виктора Януковича руководителями национальных объединений самолетостроителей Алексеем Федоровым и Олегом Шевченко был подписан меморандум о совместных работах между ОАК и Концерном
26 сентября 2007
После почти пяти лет переговоров Иран принял решение на возобновление закупок гражданских самолетов в России. В ходе аэрокосмического салона МАКС-2007 в Жуковском был подписан твердый контракт между лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко." и авиакомпанией Iran Airtour.
12 сентября 2007

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...