Сатановский Евгений

Найдено 227 материалов

Ближневосточная политика США все более дистанцирована от интересов союзников. Она ведет к сокращению их числа до минимума или оставляет администрацию Трампа в одиночестве.

Объявленное руководством России завершение активной фазы военной операции в Сирии позволяет подвести итоги и рассмотреть варианты развития событий, поскольку ситуация в этой стране далека от стабильности и будет таковой до той поры, пока Саудовская Аравия и Турция не снимут свержение президента А

19 декабря 2017

Ближний Восток с непрерывной борьбой внешних и внутренних игроков за власть и контроль над ресурсами остается одним из наиболее беспокойных регионов планеты.

11 декабря 2017

Свержение американцами авторитарного режима С. Хусейна в Ираке породило суннитский радикализм и позволило иракским курдам получить автономию как основу будущей независимости.

04 декабря 2017

Отечественные СМИ, освещая трехсторонний саммит глав России, Турции и Ирана в Сочи, отмечали осторожный оптимизм российского президента.

Несмотря на традиционную антиизраильскую риторику, монархии Персидского залива сотрудничают с еврейским государством, опасаясь Ирана (или из практических соображений, связанных с укреплением экономики).

Беспрецедентно обострившаяся внутренняя ситуация в Саудовской Аравии на фоне борьбы королевства с Ираном в Сирии, Ливане и Йемене породила ряд серьезных внешнеполитических кризисов. В Сирии саудовцам не дают развернуться российские ВКС.

Приближение к завершению гражданской войны в Сирии, потеря Иракским Курдистаном Киркука после референдума о независимости, кризис в ССАГПЗ из-за Катара и приближение к смене руководства в Алжире и Саудовской Аравии, завязшей в йеменской войне, занимают основное внимание мировых СМИ.

В Сирии союзные США курды взяли Ракку после масштабных бомбардировок города американской авиацией. Перед этим в Ираке проамериканская коалиция захватила Мосул. Как сказалось падение этих городов на положении «Исламского государства» (запрещенного в России)?

31 октября 2017

Гражданская война в Сирии в основном завершена, если не считать попыток США и их союзников спровоцировать вспышки в локальных очагах, что может обернуться попытками Вашингтона свергнуть Б. Асада и вернуть Сирию в хаос, из которого страну удалось вывести российским ВКС.

23 октября 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц