Сатановский Евгений

Найдено 265 материалов

Соединенные Штаты присутствуют в Сирии вопреки неоднократным заявлениям официального Дамаска о том, что власти этой страны их туда не приглашали и приглашать не собираются.

На фоне затухания военных действий в Сирии возникли проблемы у арабских монархий, имеющих к ее гражданской войне самое непосредственное отношение: Саудовской Аравии и Иордании.

Призыв к российскому руководству поддержать усилия Италии по проведению в Палермо 12–13 ноября конференции, посвященной объединению Ливии на фоне противостояния там Рима и Парижа, – свидетельство значения проблемы для ЕС. Но обострение обстановки в этой стране не дает оснований для оптимизма.

30 октября 2018

Саудовская Аравия, одно из самых богатых и влиятельных государств Ближнего Востока, вошла в фазу нестабильности. Племена, которые на протяжении десятков лет были опорой династии, возмущены попытками наследного принца Мухаммеда бен Сальмана распустить Национальную гвардию.

22 октября 2018

Массовые перестановки в руководстве алжирской армии и спецслужб с учетом того, какую роль силовики играют в этой стране, а также ситуация в Сахеле привлекают внимание к этому району Магриба и его южной периферии много реже, чем соседняя Ливия.

16 октября 2018

Один из основных плацдармов соперничества внешних игроков в Восточной Африке – Сомали.

09 октября 2018

О том, что на Ближнем Востоке идет череда непрерывных конфликтов, широкая публика, в том числе отечественная, осведомлена.

01 октября 2018

В начале сентября МИД РФ организовал двухдневную конференцию, посвященную незаконным поставкам оружия на Ближний Восток и в Северную Африку.

25 сентября 2018

Традиционно палестинская проблема рассматривается международным сообществом (или точнее, теми политиками, чиновниками ООН, экспертами и журналистами, которые себя так называют, занимаясь ею на протяжении поколений и во многом ее создав) как борьба ПНА и ХАМАС (или Рамаллы и Газы) с Израилем за со

28 августа 2018

Надежды российских дипломатов на участие США, стран ЕС и гуманитарных агентств ООН в восстановлении Сирии и возвращении на ее территорию беженцев не оправдались.

20 августа 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц