Герасимов Валерий

Найдено 16 материалов

Нормой коллективного Запада стали односторонние действия в отношении других государств, проводимые без учета мнения их законных правительств и не санкционированные ООН.

30 апреля 2019

На военно-научной конференции АВН, проведенной совместно с ГШ ВС РФ, РАН, силовыми структурами, обсуждались вопросы развития военной стратегии в современных условиях, актуальные проблемы строительства и подготовки ВС РФ.

Современная международная обстановка характеризуется нарастанием конфликтного потенциала в отношениях между основными центрами силы.

25 декабря 2018

Все мероприятия строительства и развития Вооруженных Сил за последние пять лет были нацелены прежде всего на повышение боевой мощи армии и флота.

14 ноября 2017

Оценивая состояние европейской безопасности, можно сделать однозначный вывод – Европа постепенно превращается из наиболее стабильного и спокойного в военном отношении региона в зону повышенной напряженности и конфронтации. Это результат действия нескольких факторов.

В Международной олимпиаде курсантов принимают участие десятки представителей высших военных учебных заведений РФ. Какие задачи будут решаться в ходе этих состязаний, где конкретно они пройдут, как будут отмечены победители?

Еще Клаузевиц сравнивал войну с расширенным единоборством, определяя ее как акт насилия, имеющий цель заставить противника выполнить нашу волю. Значительный вклад в развитие науки о войне внесли выдающиеся российские и советские теоретики начала XX века Андрей Снесарев и Александр Свечин.

Законодательное регулирование применения российских Вооруженных Сил в борьбе с терроризмом основано на опыте, полученном в 90-х годах прошлого столетия и начале нынешнего века в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Бурное развитие науки и технологий меняет характер вооруженной борьбы. С конца прошлого столетия в обиход прочно вошло понятие «высокотехнологичные войны».

Наряду с кризисом в Ближневосточном регионе, где значительная часть территории Сирии и Ирака находится под контролем террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», а усилия международной антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами не приносят результатов,

12 октября 2015

24 апреля в Москве состоялась военно-научная конференция по теме «Уроки и выводы из опыта Великой Отечественной войны, военных конфликтов для эффективного решения оборонных задач, строительства и подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации с учетом перспектив развития военных и невоенных сред

США и НАТО рассматривают Российскую Федерацию в качестве одного из главных геополитических соперников. Пытаясь навязать нашей стране игру с «нулевой суммой», западные страны преследуют цели решения существующих международных проблем в выгодном для себя формате.

15 декабря 2014

29 августа 2014 года мы отметили 65-летие создания первой советской атомной бомбы. Это было событие поистине исторического масштаба – наша страна получила грозное оружие, что гарантировало военную безопасность и обеспечило мир в течение многих десятилетий.

01 сентября 2014

Вниманию читателей «ВПК» предлагается выступление начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации на военно-научной конференции Академии военных наук на тему «Роль Генерального штаба в организации обороны страны в соответствии с новым Положением о Генеральном штабе, утвержденны

03 февраля 2014

В конце января прошло общее собрание АВН. В его работе приняли участие представители правительства и руководство ВС РФ.

26 февраля 2013

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...