Кондрашов Вячеслав

Найдено 28 материалов

Военные разведчики во все исторические периоды существования нашего государства успешно решали специальные задачи, проявляя профессионализм, героизм и мужество, своевременно вскрывали угрозы и замыслы противников, тем самым обеспечивая безопасность страны.

30 октября 2018

Военные разведчики оперативного звена с первых дней Великой Отечественной вели борьбу в тылу немецких войск.

09 октября 2018

Советский учитель и подпольщик Яков Березняк, ставший прообразом майора Вихря в книге Юлиана Семенова, возглавил заброшенную в Краков разведгруппу «Голос».

18 сентября 2018

Среди сотрудников фронтовой агентурной разведки было много людей с необычной судьбой и боевой биографией. Один из них – командир разведывательной группы «Голос» рядовой Евгений Березняк.

10 сентября 2018

В конце августа 1941 года Вашингтон посетил начальник Разведывательного управления генерал-лейтенант Филипп Голиков. Он был командирован в США решением Государственного Комитета Обороны для налаживания союзнических контактов в целях организации совместных действий против фашистской Германии.

06 августа 2018

В советских военных атташатах работало большое количество офицеров. Они находились на различных должностях, выполняя задачи, поставленные Центром. Один из самых необычных случаев имел место в США, где водитель военного атташе одновременно являлся резидентом важной разведывательной структуры.

Деятельность Василия Тупикова в Берлине не ограничивалась общением с иностранными дипломатами. Он организовал в аппарате работу по анализу германской прессы. Несмотря на жесткую цензуру, в газетах и журналах появлялись статьи и заметки, дававшие ответы на интересующие атташат вопросы.

Василий Тупиков подавляющему большинству соотечественников стал известен только в начале 60-х, после выхода в свет шеститомной «Истории Великой Отечественной войны».

Швейцария накануне и в годы Второй мировой войны была страной, где, как считалось во многих разведывательных службах мира, можно было успешно заниматься специальной деятельностью.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц