Макиенко Константин

Найдено 38 материалов

НИИ должны быть не просто включены в процессы создания новой техники, но и нести ответственность за совершенствование национальной экспериментальной базы, считает научный руководитель Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС) академик Евгений Федосов.

Имеющая дурную репутацию на Западе, но почему-то обильно цитируемая у нас «разведывательно-аналитическая» организация Stratfor опубликовала статью «Потеря индийского рынка может разрушить российский ВПК».

09 февраля 2016

Гибель самолета А-321, выполнявшего рейс 9268 из египетского Шарм-эль-Шейха в Пулково с 217 пассажирами и семью членами экипажа на борту, стала крупнейшей авиационной катастрофой в истории России и СССР.

02 ноября 2015
Лётные испытания первого модернизированного двухместного штурмовика Су-25УБМ начинаются, они продлятся около двух лет, сообщили «Интерфаксу-АВН» в понедельник в оборонно-промышленном комплексе.
13 октября 2015

Программа приобретения Индией шести неатомных подводных лодок по проекту 75I представляет знаковое событие для развития военно-морских сил страны, национальной кораблестроительной индустрии и для глобального рынка субмарин в целом.

08 декабря 2014

Наиболее авторитетный международный институт, осуществляющий мониторинг мировой торговли вооружениями – шведский SIPRI, в своем докладе за 2013 год констатировал, что Россия в очередной раз заняла вторую позицию по объемам поставок, уступив лишь США.

15 октября на крупнейшем французском судостроительном предприятии STX France в Сен-Назере состоялась церемония официального спуска на воду (фактически всплытия в сухом строительном доке) построенного для ВМФ России десантного вертолетоносного корабля-дока (ДВКД) «Владивосток».

В начале февраля отечественные экспортеры и промышленность достигли неожиданного успеха на бразильском рынке.

26 февраля 2013

Вопреки тому, что можно представить, если судить о российско-индийском сотрудничестве только по материалам СМИ, наши двусторонние военно-технические связи развиваются вполне успешно и стабильно. Их суть и реальное наполнение гораздо позитивнее сопровождающего медийного фона.

24 декабря 2012

Индия всегда, даже когда в российском оборонном экспорте доминировал Китай, была особым партнером отечественной оборонной промышленности.

18 декабря 2012

В течение 2011–2012 годов Индонезия, которая ранее никогда не была звездой оружейного мирового рынка, разместила целый ряд крупных контрактов на закупку военно-воздушных, морских и сухопутных вооружений.

11 декабря 2012

Неудачная маркетинговая стратегия руководства «МиГа», порожденная завышенными ожиданиями после феноменального малайзийского контракта 1994 года и ориентированная на совершенно нереалистические ценовые показатели, привела к тому, что во второй половине 90-х заключили лишь два небольших контракта н

Статья Джонатана Каверли и Этана Кэпштейна «Как Вашингтон утратил монополию в военно-технической сфере» (How Washington Squandered Its Monopoly on Weapons Sales) представляет собой в высшей степени интересный взгляд академических ученых из США на процессы, происходящие на рынке вооружений.

Общественные представления о перспективах российско-украинских оборонно-промышленных связей в последние годы сильно зависят от политического контекста.

25 сентября 2012
Подходы военного руководства к принципам комплектования армии отличались в последние три года значительными колебаниями, связанными, насколько можно судить, с динамикой трех основных факторов.
В целом, как уже отмечалось ранее в данном материале, конечной целью преобразований, осуществляемых в армии и на флоте России, является создание современных, хорошо обученных и подготовленных, оснащенных новыми, совершенными образцами вооружений и военной техникой ВС.
Продолжаем знакомить читателей еженедельника «Военно-промышленный курьер» с мнением известных представителей отечественного экспертного сообщества о преобразованиях в армии и флоте России.
В ноябре 1985 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР, согласно которому в ЦКБМТ «Рубин» начались проектные изыскания по двум вариантам атомного подводного крейсера (АПКР) четвертого поколения – проекту 955 (шифр «Борей-I», предполагалось оснащение перспективным комплексом БРПЛ Д-31
Еженедельник «Военно-промышленный курьер» не раз публиковал материалы, анализирующие коренные перемены, которые происходят в армии и на флоте России на протяжении нескольких последних лет. Представляем еще одно мнение по столь важной для нашей страны теме.
30 июля состоялась официальная церемония закладки стратегического ракетоносца проекта 955А «Князь Владимир» – модернизированной версии проекта 955 и четвертого в серии атомных подводных крейсеров (АПКР) типа «Борей», относящихся к четвертому поколению отечественных АПКР.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...