Шевцов Леонтий

Найдено 26 материалов

Россия отказывается подчиняться навязываемым извне правилам – что, как и под чьим руководством она должна делать. Подобное поведение любой страны, которая не нравилась соседям, во все времена заканчивалось банальным объявлением войны. Однако ясно, что так просто поступить с нами не получится.

14 августа 2018

Василий Блюхер, с июня 1921-го военный министр и главнокомандующий Народно-революционной армией Дальневосточной республики, в феврале 1922 года успешно руководил штурмом Волочаевки, падение которой было официально признано как конец Гражданской войны.

23 июля 2018

Без Хасана не было бы победы на Халхин-Голе. Сегодня у нас есть два повода вспомнить бои за высоты у озера близ границы с Китаем. Конфликт вспыхнул 80 лет назад. Рассекреченные документы заставляют взглянуть на него объективно.

16 июля 2018

120 лет прошло от идеи строительства моста через Керченский пролив, выдвинутой в 1898 году Англией, до ее реализации Россией 15 мая 2018-го.

Одной из проблем международных отношений всегда становилась необходимость определения сущности нового мирового порядка. Обычно она вызвана окончанием крупных войн, в первую очередь мировых, распада империй, крупных государств, к примеру, таких, как Советский Союз.

В настоящее время в мире около 250 стран и каждая имеет историю, традиции, менталитет, привержена той или иной вере.

США, Англия и Франция нанесли ракетно-бомбовые удары по Сирии. Проигнорировали СБ ООН, международное право, даже мнение собственных законодательных структур и национальные конституции, чаяния большей части своих народов.

24 апреля 2018

Приближается 73-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне – один из особо чтимых нами праздников. Главные люди на нем – участники войны. Они безоговорочно заслужили это.

16 апреля 2018

В мире происходят события, не поддающиеся восприятию умом и характеризующиеся отсутствием всякой логики.

09 апреля 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц