Удманцев Вадим

Найдено 224 материала
На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) им. генерала армии В. Ф. Маргелова c 1 декабря 2009 года начал работать факультет среднего профессионального образования – Центр подготовки сержантов ВС РФ.
13 января 2010
В Общественной палате Российской Федерации 25 ноября состоялось Офицерское собрание офицеров запаса Вооруженных Сил.
02 декабря 2009
В своем Послании Федеральному собранию президент России изложил конкретные первоочередные планы реализации политической стратегии развития страны, которые, по его убеждению, позволят России не только вновь обрести статус мировой державы, но и поднимут ее на более высокую ступень развития цивилизации
18 ноября 2009
Уже многие годы безопасную работу российских инженерных предприятий в Ираке помогают обеспечивать российские же частные военные компании (ЧВК).
04 ноября 2009
Весьма знаменательно, что эта книга вышла в канун 90-летия Михаила Тимофеевича, которое сам юбиляр, его сподвижники, друзья и близкие отметят 10 ноября.
21 октября 2009
Набирает обороты очередной призыв в Российскую армию. У нынешнего несколько особенностей. Во-первых, в последний раз будут призваны молодые люди, родившиеся еще во времена СССР.
07 октября 2009
Итоги I международного конкурса военно-профессионального мастерства «Мировой парень» среди военнослужащих вооруженных сил восьми государств – участников СНГ.
23 сентября 2009
Среди прочих исторических достопримечательностей Камбоджи есть одна, которую местные гиды неизменно рекомендуют посетить иностранным туристам, – Музей геноцида «Туол Сленг» в Пномпене.
09 сентября 2009
В Общественной палате Российской Федерации по инициативе Комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей состоялся «круглый стол», посвященный проблеме объективного освещения истории Второй мировой войны.
08 июля 2009
Во второй половине мая в Абхазии по просьбе президента Сергея Багапша проводилась государственная акция «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность» по оказанию помощи населению пограничных с Грузией районов.
17 июня 2009
Сегодня в России почти миллион участников боевых действий и более 450 тысяч инвалидов, получивших ранения и контузии в ходе военной службы. Многим из них срочно требуется помощь. В первую очередь со стороны государства.
В августе 2008 года, когда практически вся российская общественность с состраданием и вниманием следила за новостями из Южной Осетии и Абхазии, в Москве произошло почти знаковое событие, заставившее многих наших сограждан разувериться в нынешнем российском правосудии.
В преддверии Дня Победы в Москве состоялась пресс-конференция на тему «Социальная защита ветеранов» с участием председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александра Каньшина, Маршала Советского Союза Дмитрия Язова, маршала арти
Когда месяца полтора назад президенты России и Абхазии подписали в Москве соответствующее межгосударственное соглашение, на абхазскую территорию вошли подразделения Пограничной службы ФСБ России.
10 апреля 2009
Имя бывшего начальника разведки Воздушно-десантных войск Павла Поповских хорошо известно не только офицерам-десантникам, поскольку его учебные пособия по подготовке разведчиков помогали выживать на войне и успешно решать поставленные задачи многим спецназовцам Сухопутных войск, ГРУ, ВВ, ФСБ.
08 апреля 2009
1 апреля 1979 года после проведения всенародного референдума Иран был официально провозглашен исламской республикой.
01 апреля 2009
Как известно, на поприще защиты прав военнослужащих сегодня трудятся многие общественные организации. К иным со времен первой чеченской кампании в войсках относятся настороженно, других, наоборот, привечают.
25 марта 2009
13 марта исполняется 55 лет со дня образования Комитета государственной безопасности при Совете министров СССР. Почти за все время существования эта организация работала на основании секретных инструкций под прямым руководством и контролем ЦК КПСС.
11 марта 2009
Виктора Куценко уже нет в живых, но есть его книга "Военный романс" - уникальное собрание рассказов, зарисовок-миниатюр в стихах, рисунков карандашом и картин, которые он писал маслом, гуашью, пастелью и темперой - настолько был многогранен талант этого художника.
04 марта 2009

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц