Барабанов Михаил

Найдено 31 материал

Беспрецедентный поток поставок стрелкового и пехотного оружия из Восточной Европы на Ближний Восток – как нового, так и со складов – наблюдается с 2013 года.

24 октября 2017
На индийско-российских учениях «Индра-2015» в среду на полигоне «Махаджан» российские и индийские военнослужащие поочередно провели операции по уничтожению «террористов»
11 ноября 2015
Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И. Яскина» (входит в холдинг «Технодинамика») в рамках военно-технического сотрудничества приступило к отгрузке военной техники из состава зенитно-ракетного комплекса ЗРК «Бук», сообщила пресс-служба холдинга
09 ноября 2015
Вооруженные силы Японии не намерены пока патрулировать воды у искусственных островов КНР в Южно-Китайском море, но такой вопрос может быть изучен.
05 ноября 2015
Самолеты российской авиагруппы за минувшие сутки уничтожили ремонтные мастерские, учебную базу, склады и командный пункт террористов в ходе операции в Сирии, заявил в среду официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков
14 октября 2015

Осень 1914 года в Крыму. Бархатный сезон в разгаре, как никогда, долго цветут магнолии. На набережной Ялты под звуки военного оркестра гуляют очаровательные дамы с собачками и без. Их сопровождают галантные кавалеры.

Универсальные десантные корабли (УДК) предназначены для решения широкого круга экспедиционных задач, становящихся в настоящее время основными для ВМС многих государств.

В последние недели в связи с резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины активно обсуждаются различные сценарии дальнейших действий России. Не исключается и какая-либо форма ассоциации приграничных с РФ украинских регионов с Москвой.

Прошедший год стал вторым годом реализации амбициозной долгосрочной Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы (ГПВ-2020).

15 января 2013

Планируемые расходы в рамках амбициозных Госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы (ГПВ-2020) – более 19 триллионов рублей (с учетом закупок силовых структур – до 20,7 триллиона) и ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса до 2020 года» – около трех триллионов рублей обозначили кардинальный

08 января 2013

Важнейшей проблемой ВВС России к 2008 году являлась значительная техническая отсталость, вызванная пятнадцатилетними «закупочными каникулами». В частности, длительное время практически не приобреталась новая техника.

Неожиданный и бурно развивающийся «роман» Министерства обороны России с колесной бронетехникой итальянского объединения Iveco c самого начала вызывал удивление у многих.

16 октября 2012

Реформирование отечественных Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны неразрывно связано с формированием так называемого нового облика российских Вооруженных Сил в целом.

Подходы военного руководства к принципам комплектования армии отличались в последние три года значительными колебаниями, связанными, насколько можно судить, с динамикой трех основных факторов.
В целом, как уже отмечалось ранее в данном материале, конечной целью преобразований, осуществляемых в армии и на флоте России, является создание современных, хорошо обученных и подготовленных, оснащенных новыми, совершенными образцами вооружений и военной техникой ВС.
Продолжаем знакомить читателей еженедельника «Военно-промышленный курьер» с мнением известных представителей отечественного экспертного сообщества о преобразованиях в армии и флоте России.
Еженедельник «Военно-промышленный курьер» не раз публиковал материалы, анализирующие коренные перемены, которые происходят в армии и на флоте России на протяжении нескольких последних лет. Представляем еще одно мнение по столь важной для нашей страны теме.
Положение, в котором оказался оборонный сектор промышленности Белоруссии после распада Советского Союза, носило достаточно противоречивый характер.
Республика Казахстан входит в число крупнейших по территории государств не только Евразии, но и мира. Это один из ближайших союзников и основных экономических партнеров России. Вот почему немалый интерес представляет прошлое, настоящее и будущее «оборонки» РК.
11 апреля президент Грузии посетил тбилисский государственный научно-технический центр «Дельта» Министерства обороны республики, сделав ряд громких заявлений о радужных перспективах оборонного производства своей страны и жгучей зависти, якобы испытываемой Россией по отношению к изделиям ОПК закавказ
30 апреля 2012

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...