Джерелиевский Борис

Найдено 99 материалов

СКС, несмотря на свою не заладившуюся в Советской Армии карьеру (вскоре после принятия на вооружение этот карабин был вытеснен из линейных частей АК и АКМ), и почтенный возраст, продолжает оставаться весьма популярным оружием у охотников и стрелков-любителей во всем мире.

Арсенал арктических бригад Российской Армии продолжает пополняться новыми оружейными системами. Еще в 2017 году появилось сообщение о создании для действий в условиях Крайнего Севера 120-мм самоходного орудия «Магнолия».

Торжественные парады Российской Армии традиционно вызывают на Западе обвинения в адрес нашей страны, что она «бряцает оружием» и «угрожает свободному миру».

Скандальная история вокруг тендера на закупку штурмовых винтовок для эстонских бойцов завершилась, победила компания LMT.

Пентагон намерен закупить израильский ЗРК «Железный купол». Согласно сообщениям американских источников, планируется закупить, как минимум две батареи ПРО, и переговоры об этом близки к завершению – вопрос практически решен.

Идея замены двигателей внутреннего сгорания на электрические моторы на транспортных средствах не нова. Работы в этом направлении ведутся уже больше столетия. И в последние годы, благодаря появлению аккумуляторов нового поколения, эти разработки серьезно продвинулись.

Украина становится самым крупным импортером на постсоветском пространстве старого немецкого пистолета-пулемета HK MP5 (Heckler & Koch MP5) под патрон 9х19 мм. Это оружие без особых изменений выпускается с 1966 года и используется в более чем 50 странах.

Одно из самых богатых государств планеты - Саудовская Аравия собиралась вооружить свои силы ПВО зенитными комплексами большой дальности С-400 «Триумф».

Первая мировая война стала дебютом бронетанковой техники. После первых, пусть и  не всегда успешных боевых опытов, стало ясно, что эти неуклюжие, тихоходные и громоздкие машины ожидает большое будущее. 

Как известно, военно-воздушные силы США еще со времен Второй мировой войны являются, наряду с ВМС, главным инструментом глобального доминирования.

Несмотря на то, что с момента принятия на вооружение РККА «Дегтярева Пехотного» минуло более 90 лет, он все еще продолжает «строчить» в различных войнах и конфликтах – в Сирии, в Ливии, в Донбассе, в Афганистане и Судане. А в ВС Беларуси он снят с вооружения только в 2005 году.

Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш), входящего в «Ростех»,  Альберт Баков объявил, что российские оружейники работают над созданием новой штурмовой винтовки. 

Альпийская «оружейная идиллия» подходит к концу - соседи Швейцарской конфедерации высказывают озабоченность «чрезмерной» вооруженностью ее граждан.

Венгрия адмирала Хорти была, пожалуй, наиболее верным европейским союзником гитлеровской Германии во Второй мировой войне и активно участвовала в войне против Советского Союза.

Праздничный парад Победы, прошедший 9 мая в Кызыле, столице Тывы, стал единственным в России, в котором приняло участие подразделение кавалерии.

4 мая 2019 года был спущен на воду первый турецкий универсальный десантный корабль (УДК) L 400 Anadolu, строящийся для ВМС Турции на турецкой судостроительной верфи Sedef Tuzla Tersanesi в Тузле компанией Sedef Gemi İnşaatı Sanayii A.Ş (входит в состав холдинга Turkon).

Было время, когда в послевоенной Японии достаточно серьезно относились к антивоенным положениям собственной Конституции, не грезили о возврате «исконных территорий» и не готовились к десантным операциям.

Под конец «президентства» Порошенко Запад озаботился украинскими оружейными поставками террористам. Украина вновь вляпалась в скандал.

Если турецкий ВПК в танкостроении делает только первые шаги, то в  строительстве легких бронемашин он обладает довольно значительным опытом.

На днях военное ведомство США рассказало о деталях программы Next Generation Squad Weapons (NGSW) по перевооружению вооруженных сил страны на стрелковое оружие нового типа, утвержденной еще в прошлом году.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...