Сивков Константин

Найдено 270 материалов

Профессор Шевелев опередил время на несколько десятилетий. Созданная ученым теория боевых систем не только позволяет принципиально по-новому, более полно и детально, понять процессы вооруженной борьбы и, следовательно, выработать качественно иные методы, способы ее ведения.

24 апреля 2018

В ночь с 13 на 14 апреля по Сирии был нанесен ракетный удар, в котором, по разным источникам, было применено от 103 до 110 ракет.

23 апреля 2018

В ударе по Сирии в ночь на 14 апреля должна была участвовать новейшая британская многоцелевая атомная субмарина типа «Эстьют», сообщила газета «Таймс», а следом и другие СМИ. Однако действия российских подводных лодок типа «Кило», фрегата и самолета Ил-38 не позволили ей это сделать.

17 апреля 2018

Первым полноценным советским авианосцем считается «Адмирал Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецов» проекта1143.5. Но это не совсем так.

09 апреля 2018

«Батон» – такое неформальное название приклеилось в советском/российском ВМФ к АПЛ с крылатыми ракетами (ПЛАРК) проекта 949А «Антей». У лодок специфическая форма корпуса, по бортам – ангары для 12 габаритных ракет ПКР «Гранит».

02 апреля 2018

Продолжаем сопоставительный анализ подводных лодок мира. Чтобы составить корректный рейтинг, необходимо строго соблюдать методику. Она отработана при сравнении отечественной субмарины проекта 971 и американской «Лос-Аджелес» («Рубка на рубку»).

Особое внимание сегодня привлечено к новым ракетным комплексам, о которых президент Путин говорил в Послании Федеральному собранию. На слуху ПКР «Циркон» с выдающимися ТТХ.

ОПК ждет конверсия. Наш президент неоднократно делал в различных аудиториях заявления об этом. Способствуют ли сокращению производства оборонной продукции военно-политические условия и состояние отрасли?

В числе новых образцов вооружения, упомянутых в президентском Послании Федеральному собранию, назван планирующий боевой блок «Авангард».

Со второй половины 2017 года резко участились полеты разведавиации НАТО и США у восточных и западных рубежей России. У наших границ создаются ударные группировки, развертывается и наращивается военная инфраструктура, ведется морально-психологическая подготовка к агрессии.

26 февраля 2018

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц