Сивков Константин

Найдено 365 материалов

Наиболее странные системы вооружений явили миру в середине прошлого века страны Оси: Германия и Япония.

16 сентября 2019

Откуда взялась идея переоборудования линкора в гибрид – авианесущий линкор. Чтобы понять, надо вернуться к сражению у острова Мидуэй. Оно, как известно, было проиграно императорским флотом, несмотря на огромное превосходство в корабельных силах.

16 сентября 2019

Распространение идей фундаментального либерализма, точнее – либерального экстремизма ставит цивилизацию на грань исчезновения.

10 сентября 2019

Разговоры о необходимости малой авиации в России не смолкают два десятка лет, но никак не сменятся докладами «В серийное производство запущен очередной самолет, рассчитанный на эксплуатацию с необорудованных площадок в регионах».

27 августа 2019

С момента распада СССР в России не появился ни один новый двигатель для самолетов гражданской авиации.

27 августа 2019

В бою равноценных авианосных соединений и групп китайская сторона несет существенно большие потери, даже при возможном использовании перспективных гиперзвуковых ПКР.

27 августа 2019

Ключевую роль, определяющую ход и исход боевых действий на море в современных условиях играет не столько мощь и количество ударных средств, сколько возможности системы разведки.

23 августа 2019

Китайские АУГ и АУС существенно уступают американским, но при благоприятных условиях, несмотря на превосходство противника, способны нанести ему поражение.

20 августа 2019

Китайский аналог российского «Циркона» – «Синкун-2» («Звездное небо-2») поступит на вооружение НОАК в среднесрочной перспективе или даже раньше («Китайский гиперзвук – звонок для США», «ВПК» №31, 2019).

16 августа 2019

«Синкун-2» («Звездное небо-2»), китайский аналог нашего «Циркона», может стать серьезной угрозой для американского флота.

13 августа 2019

Уникальный по бронированию и мощи вооружения линкор «Ямато» не потопил ни одного боевого корабля. Вклад монстра в борьбу с ВМС США оказался ничтожен. Но современные методы моделирования позволяют оценить, что могло бы произойти, если бы японские линкоры все-таки сошлись в бою с американскими.

07 августа 2019

3 августа 2004 года около 23.00 недалеко от своей дачи в поселке Монино тремя выстрелами из пистолета был убит полковник запаса Российской армии, товарищ (первый заместитель) Верховного атамана Союза казаков России Владимир Наумов.

Непревзойденный по водоизмещению и мощи орудий главного калибра «Ямато» (провинция на юге острова Хонсю и поэтическое имя Японии) после вступления в строй вошел в состав 1-й дивизии линейных кораблей и стал флагманом объединенного флота Японии.

Выявленные «Стратфором» «слабые места» нашего С-400 лишь подчеркивают его превосходные характеристики. Попытка опорочить российский ЗРК провалилась.

Линкоры, имевшие уникальное по мощи бронирование и вооружение, не потопили ни одного боевого корабля. Их вклад в вооруженную борьбу японского флота против США оказался ничтожен.

На август 1992 года приходится одна из самых позорных страниц в истории Грузии, когда внутренняя борьба за власть вылилась в жестокую агрессию против населения Абхазии.

1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота произошла катастрофа. Погибли 14 подводников. 14 уникальных специалистов, каждый из которых сочетал в себе моряка, военного и ученого.

Война в Сирии при сохранении существующих центров силы, их интересов и потенциалов может продлиться еще не менее двух с половиной – трех лет. А послевоенный облик страны будет решаться не на полях сражений, а в тиши дипломатических кабинетов далеко за пределами ТВД.

После успешного выполнения госконтракта с высокой оценкой гензаказчика исполнителя сажают в тюрьму именно за эту работу («Закон погрома»). Такая парадоксальная ситуация сложилась в российской науке. Феномен вызван проколами в отечественном законодательстве.

В Иерусалиме готовится встреча США, России и Израиля по Сирии. Возможно возникнет еще одна «тройка» по сирийскому урегулированию.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...