Сивков Константин

Найдено 352 материала

Выявленные «Стратфором» «слабые места» нашего С-400 лишь подчеркивают его превосходные характеристики. Попытка опорочить российский ЗРК провалилась.

Линкоры, имевшие уникальное по мощи бронирование и вооружение, не потопили ни одного боевого корабля. Их вклад в вооруженную борьбу японского флота против США оказался ничтожен.

На август 1992 года приходится одна из самых позорных страниц в истории Грузии, когда внутренняя борьба за власть вылилась в жестокую агрессию против населения Абхазии.

1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате Северного флота произошла катастрофа. Погибли 14 подводников. 14 уникальных специалистов, каждый из которых сочетал в себе моряка, военного и ученого.

Война в Сирии при сохранении существующих центров силы, их интересов и потенциалов может продлиться еще не менее двух с половиной – трех лет. А послевоенный облик страны будет решаться не на полях сражений, а в тиши дипломатических кабинетов далеко за пределами ТВД.

После успешного выполнения госконтракта с высокой оценкой гензаказчика исполнителя сажают в тюрьму именно за эту работу («Закон погрома»). Такая парадоксальная ситуация сложилась в российской науке. Феномен вызван проколами в отечественном законодательстве.

В Иерусалиме готовится встреча США, России и Израиля по Сирии. Возможно возникнет еще одна «тройка» по сирийскому урегулированию.

В последнее время проблемам Сирии в нашем информационном пространстве уделяется меньше внимания. Складывается впечатление, что в конфликте наступило затишье. Между тем ситуация остается чрезвычайно накаленной.

Прямой вооруженный конфликт между США и Россией может состояться на территории Украины, полагает профессор Колумбийского университета Роберт Легволд. Он заявил об этом в интервью влиятельному британскому изданию.

 

При крупномасштабных военных действиях против Ирана больше всех пострадают КСА, Израиль и Европа. Достанется и США.

Подготовка операции «Оверлорд» началась сразу после принятия решения о ее проведении («Нептун» в помощь десанту», «ВПК» №21, 2019) с накопления необходимых материально-технических средств. За год было построено около 30 тыс.

22 мая на совместном заседании начальники штабов ВС стран НАТО приняли новую военную стратегию блока.

«Оверлорд» – воздушно-морская десантная операция, равной которой по масштабу и составу привлекаемых войск, сил и средств в истории не было и, наверное, уже не будет. Тем не менее этот опыт не потерял значения и до наших дней.

Американские танки, поставленные в СССР по ленд-лизу, в массе почти не уступали по боевым возможностям ходовым советским машинам.

«Тайну совести, наверное, никогда не смогут раскрыть. Впрочем, так ли уж это важно?» – подводят итог параграфу, посвященному совести, как понятию, полному путанных и противоречивых рассуждений, авторы учебника «Обществоведение» для 8-го класса.

В ближайшей и среднесрочной перспективе применение против Ирана военной силы со стороны США и их союзников маловероятно.

Интересно сравнить поставленные в СССР по ленд-лизу английские машины с советскими аналогичного класса. В массе (95% от общего количества) британские танки значительно уступали по своим боевым возможностям Т-34-76, основному советскому танку в первый и второй периоды войны.

Наиболее многочисленными из поставленных в СССР САУ были Т48. Советский Союз должен был получить 650 единиц из 960 выпущенных. Но не все дошли до наших берегов. Тем не менее Т48 была наиболее массовой ленд-лизовской САУ в Красной армии.

Танки типа «Черчилль» поставлялись в СССР в модификациях MkIII и MkIV. Идентичные по ТТХ, они отличались лишь некоторыми особенностями конструкции башни.

В общих усилиях бронетанковых войск СССР в войне с Германией вклад «американцев» примерно соответствовал их количественной доле – около 7,5 процента.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...