Лозневой Борис

Найдено 13 материалов

Впервые эффект мощного воздействия электромагнитного импульса обнаружили в 50-х годах американцы при испытаниях водородной бомбы над Тихим океаном.

13 февраля 2018

Современные армии облачаются во все более надежные доспехи. Пехотинцы – в бронежилеты, противоминные боевые машины. Танки ощетиниваются активными и пассивными средствами защиты. Армейские зенитно-ракетные комплексы и артиллерия становятся самоходными и бронированными.

16 января 2018

Разработаны варианты оснащения танков последних модификаций системами дополнительной защиты, которые должны повысить их эффективность в условиях городского боя.

31 октября 2017

Характеристики нового образца, учитывая стоимость его создания и перевооружения войск, должны быть революционными, позволяющими эксплуатировать изделие десятки лет. Нет смысла переоснащать армию автоматом, ТТХ которого не лучше имеющихся образцов.

10 октября 2017

Кто не видел на экране телевизора эпизодов подготовки наших мотострелков. Они бегут сами по себе либо в сопровождении БТР и БМП, куда-то стреляя из личного оружия. Вероятно, в каких-то виртуальных противников, которые скорее всего надежно укрываются от пуль наступающих и ведут ответный огонь.

21 ноября 2016

Возрождение идеи шрапнельного снаряда на новом техническом уровне резко повысит эффективность ударов по незащищенной живой силе в специфических условиях современных военных конфликтов.

08 ноября 2016

Средства борьбы с крылатыми ракетами могут размещаться на боевых платформах, закрепленных над землей на аэростатах.

27 июня 2016

Задача борьбы с миниатюрными беспилотниками пока что не решена. Предлагаются разные способы, о некоторых из них рассказывалось в «ВПК». Представляется, что решение может быть проще и дешевле.

07 марта 2016

С момента принятия РПГ-7 на вооружение Советской армии в 1961 году их произведено свыше девяти миллионов штук. Эти гранатометы используются в ВС более сотни государств и фактически всеми незаконными вооруженными формированиями.

29 февраля 2016

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц