Кустов Максим

Найдено 175 материалов

Террористов, действовавших в России в начале прошлого века, принято считать идейными борцами с царизмом, этакими бескорыстными фанатиками. Насколько это представление соответствует действительности?

16 декабря 2017

Как известно, чешская промышленность в годы Великой Отечественной войны внесла огромный вклад в оснащение германской армии военной техникой.

15 декабря 2017

То, что произошло под Москвой в декабре 1941 года, без преувеличения можно назвать поворотным моментом Второй мировой войны. Когда казалось, что судьба советской столицы была уже предрешена, Красная Армия внезапно перешли в успешное контрнаступление.

09 декабря 2017

Поразительный пример крайне неэффективного использования весьма грозной бронетехники можно найти в мемуарах знаменитого немецкого танкового аса Отто Кариуса. В  1945 году он был командиром роты 512-го  батальона  тяжелых истребителей танков, оснащенного «Ягдтиграми». 

08 декабря 2017

Склонность неуемного Никиты Сергеевича Хрущева лично поруководить процессом едва ли не в любой сфере человеческой деятельности – от внедрения кукурузы в непригодных для этого по климатическим условиям северных областях до незавершенной попытки реформирования русского языка по принципу «как слышиш

24 ноября 2017

Женское имя – Матильда сейчас вызывает ассоциацию со скандальным одноименным фильмом. А участникам Великой Отечественной запомнился английский танк «Матильда», поставлявшийся в СССР по ленд-лизу.

19 ноября 2017

Бои гидросамолетов между собой во Второй мировой войне были чрезвычайно редким событием. Уж очень неприспособленны были «летающие лодки» для воздушных поединков. Тем не менее, иногда все же бои гидросамолетов происходили. 

17 ноября 2017

Сейчас хорошо известно о тяжелых потерях советских танкистов, в том числе и воевавших на самых грозных машинах – в ходе Берлинской операции.

03 ноября 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц